Новое поколение агрегатов для производства колодезных колец – роторно-формовочные машины

Наиболее распространенным способом формования изделий из железобетона на сегодняшний день остается виброформование. При этом способе давление, возникающее от привода формовочной машины, распределяется по большой площади формы, поэтому прессующее давление на бетон в результате имеет незначительную величину. Такой способ эффективен для мелких штучных изделий (тротуарная плитка, бордюры и т.п.). Также, оборудование для производства жби колец основано на использовании этого метода. Но наряду с этим сегодня существует оборудование нового поколения машин для изготовления бетонных колец способом зонного уплотнения и объемного виброформования, которое получило название роторно-формовочного оборудования. Эффективность этого метода заключается именно в том, что прессующее давление распределяется на небольшой площади.

Роторно-формовочные машины предназначены для работы в составе технологической линии по производству бетонных колец. Машина состоит из основания, на котором установлен вертикальный сердечник. Внутри сердечника помещен редуктор, который через общий привод приводит в движение уплотняющие ролики и распределительные лопасти. Сверху сердечник закрыт съемной крышкой. На основание помещается сменный поддон, на который устанавливается наружный кожух, на стенках которого установлены вибраторы, замки фиксации поддона и приспособления для образования отверстий.

Зонное уплотнение производится путем прокатывания по поверхности бетона профилированных роликов. Кольца изготавливаются на сменных поддонах в вертикальных формах с немедленной распалубкой. Высокое качество формовки обеспечивается путем механической обработки всех торцевых поверхностей колодезных колец.

Компактные роторно-формовочные машины могут заменить большой формовочный комплекс. Они оснащены устройством подачи бетонной смеси в форму, которая распределяется при помощи лопастей, установленных на траверсе прессующих роликов, которые приводятся в движения от общего привода редуктора. Одновременная засыпка бетонной смеси и формование полностью механизируют процесс распределения бетона в форме, что обеспечивает качественное уплотнение и сводит до минимума процент брака. Роторно-формовочные машины делают процесс изготовления бетонных колец малотрудоемким и высококачественным при низкой энергонагруженности.

Новое поколение агрегатов для производства колодезных колец – роторно-формовочные машины Новое поколение агрегатов для производства колодезных колец –
роторно-формовочные машины Reviewed by ollbiz.com on марта 14, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.