Как купить ортопедические подушки в Киеве

Попрыгайте на матрасе, а на расстоянии 20-30 см поставьте бутылку воды. Если она не упала — матрас ортопедический. Как правильно подобрать подушки, перины, матрасы и постельное белье — советуют продавцы интернет-магазина www.reabilitimed.com.ua/?menu=catalog&categoryID=8&bodyID=8

Матрасы с кокосом и соком бразильской гевеи

Не надо быть принцессой на горошине, чтобы понять, отдыхает ваша спина в течение ночи. Приходилось ли вам просыпаться разбитыми и измученными, несмотря на то, что проспали законных восемь часов? Если так, то пора задуматься, можно и дальше доверять свой отдых скрипучим диванам и неудобным кроватям. Профилактика всегда лучше лечения остеохондроза, артрита, ревматизма, нарушения кровообращения, бессонница, аллергии или астмы. Именно такие болезни, как утверждают врачи, рискует получить человек, равнодушный к условиям своего отдыха.
Как отметил директор ровенского представительства «Венето» Константин Халиновський, утверждение «если матрас твердый, значит он ортопедический» — неправильное.

Во ортопедическим производители подразумевают свойство матраса повторять контуры человеческого тела, максимально способствуя полной релаксации мышц и одновременно поддерживая позвоночник в правильном физиологическом положении.

Здоровый сон на ортопедических матрасах вам обойдется от 480 до 3000 грн.

Подушки с памятью

Анатомия нашего тела такова, что в лежачем положении для комфортного сна обязательно нужно слегка приподнять голову — это предотвращает искривление позвоночника. Еще древние египтяне придумали прямоугольную деревянную подставку для головы. Нечто похожее использовали и в Японии. В Европе же предпочитали подушкам из мягких материалов — перьев, шерсти. Ими мы пользуемся до сих пор. Как рассказала продавец отдела текстиля салона «Мебель М» Валентина Пхиденко, подушки из натуральной шерсти все еще популярны, однако появились и новые материалы.

— Мы предлагаем подушки с разным наполнением: пухо-перьевые с антиаллергическим волокном, латексные, силиконовые с полиэфирным волокном, шариковым силиконом, но первое место, бесспорно, занимает натуральная шерсть. Подушки с искусственными наполнителями стоят от 17 гривен, с перьями — от 36 грн, за шерстяные придется выложить более 72 гривны.

Многие во время сна подкладывает под голову руку. Несмотря на это, разработчики решили, что в наших подушках не хватает жесткости, и создали специальные ортопедические подушки с валиками разного размера. Они обеспечивают поддержку головы и шейного отдела позвоночника в естественном положении, снимают напряжение с мышц шеи и способствуют правильному дыханию. В продаже имеются подушки даже с пружинами, например Венето «мультипружинного». В основе такой подушки — система из 30 пружин, между которыми антиаллергическое волокно, что обеспечивает анатомически правильную и комфортную поддержку шеи и головы. Для идеально спокойной ночи физиотерапевты разработали подушки с «эффектом» памяти. Наполнитель под воздействием веса тела принимает форму головы и «запоминает» ее, а закреплены цилиндры различного диаметра поддерживают шею. Стоят подобные подушки от 65 до 130 грн.

Шерсть дешевле пух

Сегодня безопасным, гигиеническим и хорошо терморегулирующие материалом считается шерсть. Более того, она имеет лечебные свойства. Издавна люди снимали зубная, головная, боль в пояснице, прикладывая натуральную неокрашенную шерсть. Перевязав шерстяной ниткой косточку или запястье, лишались болезней суставов, а недоношенных детей клали в овечью шерсть. Дело в том, что волокна неокрашенной шерсти, которая Состриженные с живого животного, покрытые ланолином (животным воском). При температуре тела воск легко проникает в кожу. Он хорошо влияет на мышцы, суставы, позвоночник, снимает боли, стимулирует кровообращение. Поэтому из шерсти делают не только подушки, но и одеяла, пледы, чехлы для подушек и матрасов.
— Хотя шерсть лучше всего подходит для наполнения, изделия из перьев стоят дороже, — отмечает Валентина Пхиденко. — Шерстяным одеялом вы можете приобрести, заплатив от 150 до 313 грн, а пухо-перьевая обойдется в 388-446 грн. Дешевле стоят с ватным (72-75 грн) и антиаллергенным силиконовым наполнением (91-112 грн).

Смотрите шелка с синтетикой

В нашем воображении идеальная постельное белье — белоснежная, накрахмаленная и хорошо выглаженная. Ни первое, ни третье совсем не обязательно, а крохмалення вообще вредно. Ведь крахмальный клейстер ухудшает проникновение воздуха и влаги между волокнами ткани. Как отмечают продавцы постельного белья, первое место в продажах занимает цветная однотонная или с цветочным узором белье. Популярен также и элегантный абстрактный рисунок, иногда имитирует мяту ткань.

Продавцы советуют покупать постель наших, отечественных фабрик. Украинская продукция имеет высокое качество и доступные цены: бязь — 100 грн, ситец — 65 грн, поликоттон — 67 грн, сатин — от 300 грн, «Кора» — 171 грн и атлас — от 300 грн.

Как купить ортопедические подушки в Киеве Как купить ортопедические подушки в Киеве Reviewed by ollbiz.com on марта 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.