Третий социальный магазин открыли власти

Социальные магазины в Украине работают в Киеве, Днепропетровске, Черновцах, Никополе, Николаеве и Одессе. Открытие третьего социального магазина в областном центре Прикарпатья по улице Галицкой, 144 стало настоящим праздником для жителей микрорайона Пасечная. Первый такой магазин в Ивано-Франковске открыт в мае по улице Стуса, а в прошлом месяце социальный магазин появился на улице Сухомлинского, 2а.

Всем известно, что власти европейских стран всячески поддерживает малообеспеченные слои населения, поэтому сети социальных магазинов там — уже обычное явление. Но не всегда власти знают как открыть продуктовый магазин в городе и как правильно внедрить систему социальных скидок для пенсионеров и малоимущих, поэтому общественные организации принимают эти нелегкие обязанности на себя.

«Пока власть занимается лишь тем, что говорит и обещает, такие общественные инициативы, которую сегодня организует» Общественный форум Ивано-Франковска «, показывают свою целесообразность, — убеждает председатель» Гражданского форума «Юрий Соловей. — И, возможно, власть обратит внимание на то, что такие магазины нужно открывать, в них намного больше возможностей для этого, и мы так же этим открытием хотим показать пример, как и что нужно делать сегодня в первую очередь ».

Инвалиды, ветераны, пенсионеры и другие малообеспеченные люди, которые живут в микрорайоне Пасечная, могут приобрести самые необходимые продукты питания практически по себестоимости. Инициаторы открытия заведения отмечают, что 3-4% наценки необходимы для того, чтобы магазин не была убыточной, эти деньги идут на оплату работникам магазина и за аренду помещения.

Два социальные магазины, открытые ранее в других микрорайонах Ивано-Франковская, действуют по таким же принципам, но теперь жителям Пасечной не придется добираться за дешевыми продуктами через весь город.

Открытие командой «Общественного форума Ивано-Франковска» третьего социального магазина является ярким свидетельством того, что организация последовательно воплощает в жизнь предварительно задекларированные намерения. Активисты организации подчеркивают, что идеи и планы «Форума» является прежде конкретной помощью жителям города.

Третий социальный магазин открыли власти Третий социальный магазин открыли власти Reviewed by ollbiz.com on марта 21, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.