В Украине надеются найти месторождения алмазов

На Волыни нашли залежи меди, надеются найти месторождения алмазов. Занимается этим нужным делом геологоразведочная экспедиция. У них всегда под рукой алмазные диски. С алмазами пока не густо, и с медью перспективы еще не выяснены. Однако вышестоящему руководству предприятием «Севергеология», которое находится в Киеве, не терпится жить так роскошно, как волынские болота усеяны драгоценными камнями, как небо звездами. А буровики могут их находить, продавать и щедро спонсировать бедных киевских чиновников

     Контрольно-ревизионное управление в области заинтересовалось, где же берут такие большие средства в Ковеле, которые присылают в Киев. Неужели так разбогатевших геологи на бурении скважин, решили кормить и непосредственное начальство? Ведь в адрес Северного государственного регионального геологического предприятия от Ковеля небольшого трудового коллектива поступило 536 000 гривен. Более того, геологоразведочная экспедиция в прошлом приобрела легковой автомобиль стоимостью почти 90 тысяч гривен и тоже отправила киевскому руководству для шлифования асфальта.
     Секрет оказался прост. Руководители «Севергеологии» «выбивают» деньги из госбюджета и передают их якобы для эффективной работы геологической разведки на места, в том числе и на Волынь. Поскольку сами ими распорядиться вне смете не могут, то через некоторое время за их же указанию деньги из экспедиции возвращаются в киевскую учреждение, которые там могут использовать, как заблагорассудится. Их якобы заработала экспедиция услугах.
     В то же время начальник Ковеля геологоразведочной экспедиции Сергей Кириченко жалуется, что не всегда вовремя может выплатить рабочим зарплату, которая и так невелика. Кстати, за те полмиллиона гривен можно было бы, как говорят контролеры-ревизоры, пробурить 20 скважин. Может, уже бы озолотились? ..
     Если такой способ добывания денег применяется и в других областях, то можно в Киеве мать и хороший заработок, и шикарные иномарки, независимо от того, какие полезные ископаемые найдены в земле. Хотя пословица, с миру по нитке, а голому — рубашка, никак не подходит для чиновников из «Севергеологии».

В Украине надеются найти месторождения алмазов В Украине надеются найти месторождения алмазов Reviewed by ollbiz.com on марта 14, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.