Как сэкономить деньги на голубом топливе

История, которую нам рассказал житель поселка Удобства на Долинщини пенсионер Богдан Попович, только на первый взгляд может показаться банальным ропотом, но котел газовый двухконтурный в хозяйстве это очень полезная вещь. Ведь не в микрофон пользователи газом, и не только на Долинщини, сетуют: во время, когда «газовая тема» не сходит с языка как первых лиц государства, так и рядовых украинских, конкретному человеку сделать хоть шаг для энергосбережения и, соответственно, экономии своих средств – непросто.

И не только через ощутимые материальные затраты долго и нудно она вариться в газовом «котле», а главное – через несодействия тех учреждений, которые, казалось бы, должны максимально быть в добрых намерениях пользователей. Реалии же таковы, что без «решал-посредников» уладить проблему, например, замены неэффективного котла на энергосберегающий очень невыгодно. Потому что людей может ожидать целая четки «сюрпризов» от газовиков: окажется, что транспортные расходы за семь километров дороги из Долины до Удобства потянут на 120 грн., Виртуальное чистки дымохода (оплата счета, подпись заказчика, отсутствие квитанции и собственно самого чистки) частной фирмой в доме – 180 грн., а приемке в эксплуатацию замененного котла в период начнет принципиально мешать в котельной унитаз, там «незаметно» для газовиков уже два десятка лет со времени возведения дома, виднеется и т. д. Поэтому далее расскажем о том, как благие намерения пользователя заменить прожорлив котел на втрое экономный стали для вигодянина эпопеей и во времени, и в событиях.

И один в поле – воин …

Лесная улица в поселке Выгоде, на которой в доме, построенном и газифицированном в начале 90-х, живет семья Поповичей, – район частных застроек. Сначала люди пользовались котлом КЧМ, затем в течение девяти лет – современным Красиловский. А уже второй год используют котел с втрое большим коэффициентом полезного действия, и Долинское УЕГГ приняло его в эксплуатацию с такими потугами, что домовладелец решил не молчать.

– Когда я обратился к ООО «Газсервис» с намерениями заменить предыдущий котел на экономный, – рассказывает Богдан Попович, – не знал, что после выполненных работ «Газсервис» должен принимать котел еще и Долинское УЕГГ. Ведь «Газсервис» и лицензию имеет соответствующую, и хорошие отзывы от вигодян. Кстати, я лично в этом убедился. Они все сделали, а я, в свою очередь, оплатил. Котел где-то год работал (и сейчас работает. – Авт.). Но в октябре прошлого пришли работники из Долинского УЕГГ и сказали, что надо котел сдать в эксплуатацию. Надо то надо, говорю: приезжайте и принимайте. Пообещали выслать комиссию и попросили меня приехать через месяц. Я приехал в газконтору, куда «Газсервис» передал мои документы. Мне сказали обратиться к мастеру Ивана староста. С этого и начались мои хождения по мукам. Потому он принимает дважды в неделю – с восьми до двенадцати часов. А народу там – тьма! Я ходил четыре раза, и надо выстоять где-то по четыре часа. Поэтому господин Староста посмотрел документацию, дал мне бумагу и написал, что еще нужно сделать. «Как то сделаете, то войдите снова», – сказал он. Я все, что прописали, выполнил и через неделю иду опять к нему. Мастер говорит: привезите мне паспорта на газосигнализаторы и на котел. Я опять все сделал – привез. Он посмотрел, затем показал, где надо оплатить чистку дымохода.

– А дымоход в вашем доме действительно чистили?

– Нет, никто ничего не чистил. А услуга стоит 180 гривен! Я заплатил, и никакой квитанции мне не дали. Уже достаточно «накрученный» иду в другой кабинет, там женщина дала мне счет, сколько и за что платить. Это 961 грн. и плюс 180 – за трубу. Кстати, «Газсервис» я за чистку дымохода платил – 160 грн. Далее прошу смета – хочу знать, за что плачу. «Нет, сначала оплатите, а затем дадим вам смету», – ответили нервно. Я оплатил – дали.
и вас удивило в смете?

– Понимаете, работники Долинского УЕГГ в моем доме в Выгоде на Лесной улице, 1 и пальцем не кивнули, абсолютно ничего не коснулись. Приехали, посмотрели и уехали. Все. Так за что я платил газконторе? Транспортные расходы – 120 грн.! Пуск газа в стояк – 39 грн.! Снятие временной прокладки – 48 грн. 03 коп. и т.д. Такие же расценки – и во втором смете. С прошлого года до 24 января, до вашего вмешательства, ко мне работники газконторы ни разу не приезжали. Хотя, ссылаясь на соседей, говорят, что были. Мол, не могли до меня дозвониться. Но номер телефона записан на моей газовой книжке в УЕГГ.

– Что, уже эпопея с котлом позади?

– Да нет. Потому и 23 января продолжились дебаты. Газовики вели себя так, будто искали какой-то зацепки. Нашли. Не хватало одного хомутика. Я ответил, что поставлю. Потом стали говорить, что в дымоходе должна быть соответствующая труба согласно нормативам. Мне пришлось объяснять, что на время строительства дома, в 90-х годах, действовали другие требования. Отстали. Следовательно увидели в котельной унитаз, там уже 20 лет. Сказали, что не разрешается. Вопросов нет – я его заберу. Тем более, что в доме есть санузел на каждом этаже. Хотели опломбировать котел, но я не позволил – сказал, что обращусь в суд. То работники Долинского УЕГГ составили акт, которым обязали меня ликвидировать недостатки – до 1 февраля поставить упомянутый хомут и забрать унитаз. Что дальше будет – подождем … Вот такая мне «выгода».

Вместо диалога

Несмотря на то, что, по убеждению первого заместителя председателя Долинской РГА Сергея Плотникова, Долинское УЕГГ должно «содействовать» попыткой людей экономить использования газа, в том числе путем замены газовых котлов на более эффективные, и райгосадминистрация «в этом заинтересована», реалии, к сожалению, другие. Мы выяснили, во-первых, что политика продавцов газа сейчас очень автономная: не только не согласовывают цены на их услуги с руководством района, но и, во-вторых, уже почти на протяжении двух лет любой информацией подразделения РГА вынуждены обращаться не непосредственно в Долинское УЕГГ, а исключительно – к руководству облгаза. Это нам подтвердила начальник отдела ЖКХ Долинской РГА Полина Ильяшенко.

Историю, которую нам рассказал Богдан Попович, мы, разумеется, не воспринимаем как истину в последней инстанции и сейчас (без конкретных обращений пользователей из конкретных сел) не можем считать ее типичной. Но наши попытки пообщаться с руководством Долинского УЕГГ оказались напрасными – пока начальник управления Владимир Мирон находится на больничном, а в дни нашего приезда – 23 и 27 января – главный инженер вынужден срочно уехать в Ивано-Франковск. Поэтому чтобы не играть, как говорится, в кошки-мышки, все описанное мы решили считать журналистским запросом к руководству Долинского УЕГГ в надежде получить ответы на наши вопросы на страницах «Галичины»: 1. Насколько история, которую рассказал житель Выгоды Богдан Попович, верно и характерна в целом для отношений Долинского УЕГГ с домовладельцами района? 2. Каким образом руководство газового управления контролирует фактическое предоставление оплачиваемых услуг населению специалистами возглавляемого подразделения? 3. Кто контролирует соответствие нормативным требованиям и фактическое выполнение работ по чистке газовых труб Ивано-Франковской частной фирмой? 4. Правдива информация о том, как реагировать на ситуацию с заменой газового котла жителю Выгоды газконтора намерено компенсировать Богдану Поповичу сметные расходы за предоставленные услуги путем покрытия на эту сумму расходов за потребленный газ? 5. В чем проявляется содействия Долинского УЕГГ населению Долинского района в производстве энергосберегающей государственной политики?

… 27 января «варки в газовом котле» для вигодянина, который пытался сэкономить и газ, и деньги, выглядит, закончилось – в эпопее с заменой котла на втрое экономный Долинская газовики поставили счастливую точку. Обидно, что для этого потребовалось и вмешательство «Галичины».

Как сэкономить деньги на голубом топливе Как сэкономить деньги на голубом топливе Reviewed by ollbiz.com on марта 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.