Про кофе в мире и в Украине

Суть настоящей кафе состоит в том, что, кроме кофе, там ничего не готовят. Ведь самая прихоть напитка в том, что он не терпит никаких соседей, любой посторонний запах приготовления пищи убивает аромат кофе, — рассказывает kofemarket.com.ua. Поэтому в классической кофейне можно угоститься максимум пирожным или конфеткой. «Во время открытия нас напутствовали, что в меню мы должны предлагать кофе на первое, второе и на третье, — рассказывает Татьяна Тарнавская, директор кафе» Галка «. — Это должен быть своего рода храм кофе …». Но такие кафе в центральной части Львове можно сосчитать на пальцах одной руки.

В мире существует несколько кофейных бирж, где продают душистые зерна: Лондонская, Нью-Йоркская и Гамбургская. Украинские производители зачастую выбирают биржу в Лондоне, очевидно, из географических соображений. Потребление кофе также имеет свою цикличность. «С сентября по март очереди в магазине за кофе увеличиваются по сравнению с летним периодом, в три, а то и в четыре раза, — рассказала» Почте «продавец фирменного магазина» Галка «Ирина улик. — А вместе с временами года изменяются и прихоти клиентов: зимой все стремятся горькой и крепкой робусты, а летом просят мягкой и душистой арабики «. Существует три основных вида кофе, в зависимости от сорта кофейных деревьев, из которых собирают зерна, — арабика, робуста и либерика. И, кроме сорта дерева, существенно влияет на вкус напитка обработка сырья, т.е. то, как зернышки пожарят, перемалывания и запакуют. Поэтому производителем кофе считают именно тех, кто обжаривает зерна и упаковка кофе, а не тех, кто ее выращивает и собирает. Покупать жареный кофе, как правило, дороже, чем зеленый. Но, по словам Ольги Палий, владелицы кафе «Золотой дукат», только обжаренный и смолотый кофе отличается от обычной точно так, как только испеченный хлеб от того, который пролежал на прилавке несколько дней. «Кофе, преимущественно из Лондона, реже из Нью-Йорка, привозим зеленой, еще не обжаренной, чтобы оттянуть момент ее свежести, — рассказывает Палий. — Чтобы обжаривать зерна, мы приобрели специальное устройство — ростер — ценой более 10 000 долларов». Собственно, так называемая «фреш-кофе» и является фишкой «Золотого дуката».

Ольга Палий отмечает: кофе надо уважать, и как доказательство демонстрирует надпись под названием своего заведения: «Стоит подождать». Речь идет о том, что, чтобы насладиться горячим напитком, нужно потерпеть, пока кофейные зерна перемалывания и обжарьте, ведь только в только сделанной кофе можно почувствовать всю неповторимость вкуса.

Кофейные фантазии во Львове достаточно богаты: от вариантов с алкогольными приложениями к кофе с пыльцой природного золота. Зависимости от вида кофе колеблется и ее цена — от 6 до 60 гривен. Одной из самых дорогих в Киеве является попытка воссоздать вкус знаменитой индонезийской кофе «копи-клювак». Чашку этого напитка стоит 53 гривны. Госпожа Палий рассказывает, что кофе считают отборные, поскольку собирает ее животное, похожее на кота — клювак.

«Он бегает плантациями и съедает спелые и сочные плоды кофе, напоминающие нашу вишню, — детализирует процесс госпожа Палий. — Под действием ферментов желудка клювака кофейные зернышки приобретают особый вкус, которые позже естественным образом вместе с зернышками выходят из организма. Очистив от ферментов, зерна перемалывают и продают «.

Это единственный случай, когда кофе покупают не через биржу, а непосредственно у поставщика, который гарантирует качество продукта и имеет сертификат качества. Такая осторожность обусловлена ​​цене — за один килограмм кофейных зернышек «от клювака» покупатели отдают около 2 000 гривен. За чашечку кофе в Европе платят по 120 (!) Долларов. Понимая, что предлагать такой кофе во Львове абсурдно, госпожа Палий закупила ее для дегустаторов, которые разработали кофе, по вкусу приближенную к «копи-клювака». Британцы, летом гостили во Львове, решили сделать кофепитие знаменитым напитком и в результате забрали в Британии весь запас «сырья», имевшая кафе.

Про кофе в мире и в Украине Про кофе в мире и в Украине Reviewed by ollbiz.com on марта 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.