В Украину приходит международное ТВ

В сентябре в украинском эфире запустилось сразу несколько новых музыкальных телеканалов. На фанатов новой музыки ожидает украинское MTV и Smash! TV. На спутниковом телевидении транслируют интерактивный музыкальный телеканал Star TV. И поэтому пришло время купить тумбы для телевизоров и наслаждаться новыми каналами.

На музыкальном телемедиарынке пополнение: на свою судьбу почитателей музыкального видео посягнули еще два канала. Среди них долгожданная украинская версия MTV и новый канал «европейского формата» SMASH! TV. Пока на спутниковом вещании с ними конкурирует суперинтерактивний Star TV.

MTV: громкое ожидания — тихое открытие

Появление всемирно известного музыкального бренда в Украине — событие неординарное. Тем более, что начало вещания переносили несколько раз еще с весны 2006 года. Официальный запуск MTV Украина состоялся 24 августа. Полноценное вещание канал начал на этой неделе.
Как рассказал «Хрещатику» PR-менеджер MTV Украина Евгений Репетько, над созданием канала работают люди с других телеканалов, из рекламной сферы и просто молодые специалисты.

MTV Украина предлагает зрителям музыку на любой вкус: от mainstream и танцевальных хитов до альтернативы. Главная проиллюстрированы условие — качество музыкального продукта.

Среди программ будут как адаптированные международные сериалы и шоу, а также собственный продукт: выпуски «MTV News», ежедневное шоу «MTV день», хит-парад клипов «MTV Ukraine Top 20», программа «Сделано», что в течение месяца сделает из желающих профессионалов в любой новой отрасли. Руководство канала обещает поддержку талантливым музыкантам в проекте «Rock Ukraine», который дает возможность малоизвестным украинским группам презентовать свое творчество широкой публике. Кроме того, за ротацию на MTV клипов молодых команд деньги не будут.

Одним из виджеев и лицом канала станет экстравагантная украинская певица и писательница Ирэна Карпа, что знакомить зрителей со свежими новостями мира музыки и шоу-бизнеса. Остаток ведущих нашли с помощью кастинга, объявления о которых размещали на сайте канала. Пока «светиться» на канале только девушки: должность мужского виджеем сих пор вакантна.

SMASH! TV: внезапный взрыв

На этой неделе в украинском эфире появился новый музыкальный канал SMASH! TV. Его учредители — голландцы Eastern Europen TV Networks B. V и украинских Ukrainian Records. Телеканал провозглашает себя в стиле популярных музыкальных телеканалов Европы и предлагает музыкальный микс в виде современных хитов, драйвовых виджеев и модных интерактивных форматов.

Star TV: креативно созданный зрителями

По информации Рекламастер, Star TV начал свое вещание в тестовом режиме еще 29 мая. Официальный представитель канала Юрий Ляшенко рассказал, что Star TV является «расширенным» видеопродовженням молодежной радиостанции Star FM и создан его командой. Он представляет себя как инновационный молодежный музыкально-развлекательный телеканал. Фишка в том, что канал, как утверждают его основатели, является интерактивным, то есть «креативно привлекает» к созданию аудиторию. Формирует музыкальный эфир, по замыслу, «продвинутая» современная молодежь 14-30 лет, что не только отсылает смски и заказывает клипы, а действительно делает телевидение: снимает собственные видеоматериалы, направляет сюжеты, репортажи, любительские ролики, ведет видеоблоги.

Для зрителей поставили высокую планку: канал определяет свою аудиторию как «тотальную субкультуру». Star TV задает им тональность: говорит «нет» дешевой попсе, а подбирает музыку по критериям танцевального хита (dance hit).

В Украину приходит международное ТВ В Украину приходит международное ТВ Reviewed by ollbiz.com on марта 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.