Жара: люди выбирают кондиционеры

Жара, установилась в городе в последнее время, заставляет людей искать затененные и прохладные места. На улице это сделать проще. А вот чтобы сделать собственное жилье более комфортным, некоторые направляется в магазины, чтобы приобрести хоть какой-нибудь кондиционер. Чтобы узнать цены и предложения, прошелся по магазинам, а также наш корреспондент в разделе “Подам бесплатное объявление” разместил свою рекламу, чтобы узнать спрос на веб-сайте anyinf.ru.

Выбирая модель кондиционера, следует учесть несколько факторов. Это, в частности, и площадь охлаждаемого помещения, и класс энергопотребления, и, (по желанию), желание впоследствии использовать кондиционер для обогрева помещения, а также сторону (солнечная или нет) дома, на которой будет установлен кондиционер.

Разобраться в мощности прибора поможет маркировка модели. Например, кондиционер SHIVAKI-07FC1. Если показание модели умножить на три, он укажет на площадь, для охлаждения которой рассчитан. Например, модель 07FC1 рассчитана для помещения площадью 15 -21 кв. г. 09FC1 – будет эффективной уже на площади 22 – 27 «квадратов», а 12FC1 «потянет» уже 25 – 36 квадратных метров. Соответственно цена составит 2489, 2899 и 3199 гривен. Знак “Класс энергопотребления А» указывает, что прибор потребляет до 1 кВт электроэнергии, «Класс В» – более 1 кВт.

Рабочим газом в большинстве кондиционеров хладагент R41ОА. Большой его плюс в том, что он не повреждает озоновый слой.

Наибольшей популярностью у винничан, по свидетельству продавцов, пользуются кондиционеры фирмы Saturn. Главное их преимущество – относительно невысокая цена: от 1545 до 2500 гривен. Однако эту модель, в отличие от предыдущей, можно использовать только для охлаждения помещения летом.

По акции кондиционер можно купить еще дешевле. Например, кондиционер «GROL» можно приобрести за 1111 грн 90 коп. Но – при условии подключения его специалистами магазина. За эту услугу попросят 1000 – 1200 грн. Осуществят учреждение течение 2 -3 дней.

Кондиционер корейской фирмы LG по цене 6169 грн. высокую стоимость оправдывает «джентльменским» набором: кроме фильтров двух типов, он еще и декоративную рамку, в которую можно вставлять собственные фото. И главное его отличие от конкурирующих моделей в том, что охлажденный воздух он отправляет в помещение не в одном, а сразу в трех направлениях.

При выборе и приобретении кондиционера стоит не торопиться и предварительно посетить несколько магазинов. Хотя продавцы и утверждают, что проводят мониторинг цен конкурентов, чтобы держать цену примерно на одном уровне, она может существенно колебаться. Так, цена на одну и ту же модель кондиционера LG в разных магазинах составляла соответственно 6169, 7262 и 9899 грн.

Отметим, что большинство торговых сетей и магазинов продают товары в кредит с рассрочкой. Это поможет определиться с ценой.

В последнее время появились и мобильные кондиционеры. Использовать их можно в микро-и обычных больших автобусах. Среди минусов – конденсационный хобот приходится «выбрасывать» на улицу. Их стоимость составляет от 2221 до 3229 грн.

Те, кто не желает заморачиваться с кондиционерами, могут облегчить жизнь приобретением вентилятора. Зависимости от типа (настольный или напольный), стационарный «Карлсон» может облегчить ваш карман на сумму от 60 до 900 грн. Хотя и это еще не предел – вентиляторы-ионизаторы можно купить за 999 грн.

Жара: люди выбирают кондиционеры Жара: люди выбирают кондиционеры Reviewed by ollbiz.com on марта 31, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.