Рыбак поймал на речке двухметрового сома

Рыбалкой на профессиональном уровне Василий Мельник увлекается почти три десятилетия. За эти годы крупнейшим трофеем был карп весом 9,5 килограмма. Однако настоящее везение мужчины ждало на третий день Пасхи, когда на его удилище клюнул огромный сом. Главное знать рыбные места для клева, а это рыболовные базы на Ахтубе.

— Сначала, когда удочку повлекло по течению, подумал, что зацепился за корягу, которого несет течением. Уже когда приподнял удочку, увидел голову большой рыбы, — делится впечатлениями рыбалка Василий Мельник.

Оказывается, в реке Горынь сразу за городом на блесну клюнул огромный сом. Счастливый рыбак тогда не растерялся, а боролся с добычей более получаса. За это время рыба выбилась из сил.

— Все рыбаки знают, что рыбу легко брать на мели, поэтому если извлечение сома на мелкое место — удочку отдал подержать другом рыбалке, которых в тот момент собралось немало на берегу. Сам зашел в речку и, всунув руку в пасть своему трофеи, схватил сома за жабры, — вспоминает он.

— Тогда сразу повез сома в магазин весить. Улов весит 41 килограмм, а длиной был 1 метр 94 сантиметра.

Радостью улова Василий Мельник по телефону поделился с женой, которая попросила заехать к ней на работу, чтобы увидели коллеги. С рыбой все время все фотографировались, а ярые любители рыбалки даже домой приезжали посмотреть на этот улов.

Мясо гигантской рыбы поделили в семье, а вкусными для Василия Мельника показались котлеты с сома.

В это время на Буковине мест для зимней рыбалки не определили. С 1 ноября в действие вошла запрет Черновицкой горрыбохорона на рыбалку в местах зимовки рыбы. В этом году количество таких мест значительно увеличили, чтобы обезопасить зимовку рыбы. Тогда же специалисты обещали официальный список мест, согласованный с МЧС, где разрешат любительскую рыбалку.

— Приказ об охране рыбы в период зимовки не дополнялся перечнем мест отведенных для любительского рыболовства, — рассказывает ихтиолог 1-ой категории горрыбохорона в Черновицкой области Денис Смирнов. Поэтому сейчас рыболовство разрешается везде, кроме зимовальных ям, определенных предыдущим приказом и объектов природно-заповедного фонда и других охраняемых территорий, согласно действующему законодательству.

Рыбак поймал на речке двухметрового сома Рыбак поймал на речке двухметрового сома Reviewed by ollbiz.com on марта 06, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.