Чтобы спать спокойно и имущество было целое

Не нужно быть большим аналитиком, чтобы заметить, что с началом мирового кризиса, безусловно затронула и Украину, в преступном мире тоже произошли изменения в сторону роста криминальных проявлений. Хотя не надо забывать, что очень помогает пожарная сигнализация в сохранение имущества от пожара.

К имеющимся бездельников и пьяниц, бывших узников добавились еще и «вынужденные безработные», которые потеряли работу с началом кризиса, но не всем под силу прийти и удержаться на правильной стезе жизни. Вот и пополняют они ряды криминальных элементов, промышляющих мелкими кражами по селам как из хозяйств граждан так и из сельских магазинов.

С начала этого месяца усиленное внимание правоохранителей привлекли кражи из магазинов, участившихся на территории области. Так, за две недели ноября в области произошло 17 таких краж. Как видим, в среднем злоумышленники обирают более по магазину ежедневно. И хотя криминогенная ситуация в области остается контролируемой, на сегодняшний день раскрыть удалось лишь 5 краж.
Характерных особенностей этих краж установить невозможно потому локализация и характер проникновения во всех случаях разные, но одно во всех этих кражах общее — все объекты посягательств не были должным оборудованы и защищены.
Большинство краж совершены способом срыва навесных замков или разбивкой окна магазина. И только в одном случае злоумышленники умудрились перекусить решетки на окнах. Поэтому вывод напрашивается сам собой: там, где к защите имущества относятся халатно, небрежно там и совершаются кражи.
Так, задержан в Борзнянском районе вор, который «обчистил» четыре магазина по всему району проникал в помещения путем срыва навесных замков или через окно, разбив окно, которое, конечно же, было зарешеченное.
Но, как показывает практика, не всегда помогают и зарешеченные окна. Так, например, в селе Черный Рог, Семеновского района, пока неизвестные злоумышленники сломали оба запирающие устройства на двух деревянных дверях и три запирающие устройства на металлической решiтцi и проникли в помещение магазина. Итак решетка — тоже не панацея от кражи.
Единственное спасение — установка сигнализации. Сейчас все больше и больше людей, и не только состоятельных, но и среднего достатка обращаются за помощью к Государственной службы охраны. Оборудования вашего магазина или офиса охранной сигнализацией обезопасит ваше имущество от злоумышленников. И если даже в магазин, оборудованного сигнализацией залезет вор, то увидев, что произошло срабатывание, или убежит или будет задержан нарядом «группы захвата» ОГСО, который должен прибыть на место срабатывания за 3-5 минут. В случае же, если бы вор успел скрыться с места преступления, чего до сих пор еще не было, служба ОГСО несет полную имущественную ответственность за имущество, охраняется. Поэтому уважаемые бизнесмены, владельцы торговых точек, думайте и выбирайте: играть с судьбой в «русскую рулетку» пронесет — не пронесет, или установить сигнализацию и спать спокойно.

Чтобы спать спокойно и имущество было целое Чтобы спать спокойно и имущество было целое Reviewed by ollbiz.com on марта 21, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.