Новая транспортная развязка возле моста

«Турбина» разведет автомобильные потоки возле моста Патона Транспортную развязку на пересечении Набережного шоссе и бульвара Дружбы народов построят к Евро-2012.

Транспортную развязку на пересечении Надднепрянского шоссе и бульвара Дружбы народов планируют сдать в эксплуатацию до начала финальной части Евро-2012, которая состоится в столице в июне следующего года. Пропускная способность нового объекта будет выше существующего фактически в пять раз. Стоимость автомобильной развязки оценивается в пределах 300 млн грн. Теперь автомобилистам будет легче добраться до ремонт турбин в киеве.

Транспортная развязка на пересечении Набережного шоссе и бульвара Дружбы народов построена по типу «клеверный лист» и уже давно не справляется с потоком авто. Такие дорожные объекты строили преимущественно в 30-50 годах прошлого века в основном как загородные развязки. А так как других особых схем в то время не придумали, то и на примыкании правобережной части моста Патона построили такую ​​же транспортную развязку. Пока автомобильные потоки в этом уголке Киева были незначительны, объект справлялся с нагрузкой. Когда интенсивность движения по Надднепрянскому шоссе и по столичным мостам выросла, назрела необходимость в реконструкции объекта.

«Вся проблема транспортных развязок типа» клеверный лист «, — это переплетение автомобильных потоков на основных магистралях, — рассказал» Хрещатику «директор Института» Киевдормостпроект «АО» Киевпроект «Владимир Воробьев. — В 2008 году мы предложили в проекте реконструкции моста Патона существующие левобережную и правобережную развязки перестроить. частности левобережную уже практически завершен. Остались лишь отделочные работы. Относительно правобережной, то работы здесь начались в сентябре нынешнего года «.

По словам директора Института, эта развязка имеет тип (то есть классифицируется) «Турбина». «Ее особенность в том, что линии переплетения, которые тормозят транспортные потоки на всех развязках, здесь отсутствуют, — пояснил господин Воробьев. — То есть каждый из них имеет свое направление. При этом левоповоротные и правоповоротные потоки не пересекаются. Основное направление имеет лишь съезд с ответвлением и примыкания после транспортной развязки с правоповоротных съездов «.

Он добавил, что правобережная транспортная развязка по типу строительства напоминает левобережную. Здесь также использовать туннели в направлении Дружбы народов и эстакады над Набережному шоссе и Надднепрянским.

«С первого взгляда развязка якобы сложный вид, на самом деле все движение авто осуществляется одинаково с любого направления, — отметил господин Воробьев. — Прямой движение осуществляется без задержек, Правоповоротные съезжает, как обычно, Левоповоротные — проезжает над тоннелем , съезжает на кольцо на эстакаду, затем под тоннелем и уезжает в направлении Набережного шоссе «.

Всего на развязке нет ни одного светофорного объекта. Сейчас на подходе к мосту Патона шесть полос, а после реконструкции их будет восемь.
Работы на объекте продолжаются без перекрытия автомобильного движения. «Правда, трудности при этом возникают, но ни один из потоков не останавливается», — говорит Владимир Владиславович. По его словам, пропускная способность новой транспортной развязки в этом районе будет значительно выше существующей фактически в пять раз. Стоимость объекта оценивается в пределах 300 млн грн. Планируется до начала в столице финальной части Евро-2012 сдать развязку в эксплуатацию.

Как рассказал Николай Васильцов, заместитель директора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева, которое является заказчиком строительства развязки, новый транспортный объект значительно упорядочит движение авто в районе моста Патона. «Ведь здесь постоянно возникали заторы, — отметил господин Васильцов. — А благодаря современной транспортной развязке, в состав которой входит 2 путепровода и 2 туннеля, движение авто на пересечении Набережного шоссе и бульвара Дружбы народов будет непрерывным»

Новая транспортная развязка возле моста Новая транспортная развязка возле моста Reviewed by ollbiz.com on марта 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.