Масштабная реконструкция почти завершена

Не так давно, в начале июля на «Центральном» рынке в Киеве началась долгожданная, масштабная реконструкция, первые результаты которой мы имеем возможность наблюдать уже сегодня. Ведь почти завершены работы одного из торговых рядов. Аккуратно изложена брусчатка, эстетично привлекательный вид новеньких контейнеров, как будто клонированные близнецы выстроились в ровные колонну. Заказать металлоконструкции (ангары, ворота, навесы, теплицы) в Оренбурге Вы можете на сайте podkova56.ru. Стал просторнее и сам торговый ряд, а со временем планируется еще и накрытия павильона. Но, как оказалось, эти сладкие плоды имеют горькое корни …

Недовольные и возмущенные предприниматели за «благотворительные» средства которых осуществлялась эта реконструкция, имеют к ее организаторов ряд существенных претензий. Еще до начала реализации этого строительного проекта заместитель председателя правления Волынской облпотребсоюза Горгут В.М. поставил их перед фактом, что с каждого контейнера будет срезано 10% его площади, якобы, для того, чтобы была возможность сделать широкие проходные дорожки.

И в конечном итоге новые контейнеры стали такой малой площади предприниматели нариклы их «собачьими будамы»! Изложить весь ассортимент товара в них невозможно, что само по себе вызывает определенные неудобства, ведь товар нужно реализовывать.

Например предпринимателю Светлане П. вообще каким-то чудом срезали 60% торговой площади. По ее словам, имея старый контейнер площадью 12 квадратных метров, взамен получила новый площадью 4 квадратных метра. И это все, отмечает предприниматель, за его личные немалые средства:

Стоимость нового контейнера — 6 960 гривен
Жалюзи к нему — 2 300 гривен
Брусчатка — 100 гривен за 1 квадратный метр
Накрытия павильона — 1 300 гривен за метр погонный

При таких обстоятельствах, коллеги-предприниматели из других торговых рядов, которых тоже вскоре предстоит участие реконструкции, стали бить тревогу и требовать от руководства и организаторов реконструкции прозрачности и более конкретных уточнений. Ведь предприниматели оплачивают всю эту эстетическую перестройку за свой счет.

Недоверчивое отношение сложилось у предпринимателей и к подрядчикам, которых добровольно-принудительно навязали организаторы реконструкции. «Базарники» считают их расценки за строительные материалы и услуги несколько завышенным по сравнению с реально существующими.

Интересует предпринимателей и такой факт. Почему перед реконструкцией не было составлено ни одного официального документа в виде двухстороннего договора, в котором четко были указаны определенные действия и их последствия, и который бы устраивал обе стороны договора? Итак, собрав собрание, предприниматели в устной форме выразили руководству свои существенные претензии.

На что получили от господина Горгут впечатляющую ответ: «Если Вас что-то не устраивает, то Вас здесь никто не держит! На Ваше найдутся другие, так что скажите спасибо за то, что вообще здесь стоите ». Странное поведение, как для лица на руководящей должности облпотребсоюза!

Ведь, по мнению предпринимателей, именно благодаря им было оставлено право на пользование данным хозяйственным объектом, который принадлежал когда-то общине города. Это больной вопрос неоднократно поднимал и бывший мэр Луцка Богдан Шиба. В намерениях последнего было вернуть объект общине города и получить в результате этого немалые пополнения средств в местный бюджет.

Поэтому закончились сборы предпринимателей без логического завершения.

Действующая на территории рынка Ассоциация «Бизнес-Волынь», исполнительным директором, которой является Игорь Дильов, подала от имени обиженных предпринимателей, председателю правления Волынской облпотребсоюзе Кандиби М.И. письмо-обращение с таким содержанием:

Мы, предприниматели рынка «Центральный», согласились, что нашему рынку нужна реконструкция и выразили свою готовность свой счет участвовать в благоустройстве наших рабочих мест и территории, на которой они находятся.

На встречах с господином Горгут и дирекцией рынка нам обещали, что реконструкция будет проходить по плану, которому все будут ознакомлены и

каждому будет понятно как это будет происходить и интересы предпринимателей будут максимально сохранены. Но с началом работ мы столкнулись с пренебрежительным отношением к нам, а иногда с откровенными оскорблениями и угрозами со стороны господина Горгут. Процесс реконструкции стал непонятным для нас, а использование средств ничем не подтверждено. Возникло много спорных вопросов и противоречий. Нас возмущает такое отношение и пренебрежение нашими интересами. Поэтому, чтобы избежать в дальнейшем конфликтов и недоразумений

И только бродячий базарный пес, лежа на нововикладений мостовой и грея свои бока под теплыми лучами осеннего солнышка, тайком мечтает, о такой комфортную «собачью будку» (на фото) для себя!

Масштабная реконструкция почти завершена Масштабная реконструкция почти завершена Reviewed by ollbiz.com on марта 18, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.