Мебель для детсадов изготавливают заключенные

Мебель для двух волынских детсадов, открыли в этом году, изготовили осужденные с Маневицкой исправительной колонии № 42. Об этом сообщила старший инспектор по связям со средствами массовой информации и общественностью управления Государственной пенитенциарной системы Украины в Волынской области Ольга Купчинская.

Году в Маневицком районе открыли два детских сада: в селе Череваха и в селе Копилля. Второй детсад действует при Копыловская учебно-воспитательном комплексе I-II степеней. Открылся он 28 августа, а с 1 октября в садик пойдет двадцать детей. До этого при общеобразовательной школе действовал детсад кратковременного пребывания, который работал только дважды в неделю.

В рамках заключенного договора между предприятием Маневицкой исправительной колонии № 42 и главным управлением градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Волынской облгосадминистрации, было изготовлено и установлено бескаркасная мебель на сумму 60,8 тысяч гривен (без НДС).

Всего за три недели в детском саду появились двухъярусные кроватки, «мини-парикмахерская», «мини-аптека», яркие шкафы для игрушек, столики и стульчики для детей, а также мебель для кухни, для раздевалки и туалеты. Работники предприятия разработали проекты мебели, цветовую гамму, осужденные изготовили качественные и современная мебель.

По словам директора учебно-воспитательного комплекса Светланы Давидюк, за три недели детский сад полностью вмеблювалы. Осужденные сами подсказывали, какой лучше выбрать цвет дверцы в шкафах, цвета детских игрушек.

Мебель для детсадов изготавливают заключенные Мебель для детсадов изготавливают заключенные Reviewed by ollbiz.com on марта 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.