Как составить свадебный бюджет

Думаю, ни для кого не секрет, что свадьба — удовольствие не из дешевых. В зависимости от количества гостей, изысканности ресторана и профессионализма приглашенных специалистов его стоимость может колебаться от десятков до сотен тысяч гривен. Для того, чтобы обеспечить наилучшее соотношение цены и качества, очень важно уделить достаточно внимания правильному планированию свадебного бюджета через интернет магазин одежды киев.

Прежде всего стоит определиться с форматом свадьбы. Необходимо заранее спланировать ли это уютная ужин в тесном семейном кругу или пышное празднование на «полмира». Помните, что основным фактором, влияющим на стоимость, является количество приглашенных гостей.

При эконом варианте, т.е. свадьбе на максимум 30 персон, целесообразно расходовать средства на несколько качественных услуг. Например, не стоит экономить на фотографах, ведь от результата их работы зависит какими будут воспоминания невест о дне бракосочетания. Тоже самое касается музыкантов. Развлекаться гости все равно захотят, а танцы — лучший выход. Наименее затратным сценарию бракосочетания является неурочиста регистрация в ЗАГСе. Экономии средства можно потратить на свадебное путешествие.

Во сколько обойдется свадьба в Киеве в 2013 году?

Для тех, кто решил свадьбу «по полной программе» важно правильно распределить бюджет и следить за контролем расходов. Прежде всего, следует отложить на банкет. Чтобы определиться с размером этой статьи расходов необходимо выбрать ресторан, узнать сколько там стоит угощение одного человека, потом составить список приглашенных и умножить их количество на стоимость меню. Отдельно необходимо посчитать расходы на алкоголь. Считается, что оптимальным вариантом является следующий расчет: бутылка водки на двоих гостей, бутылка вина или шампанского на трех гостей и по полтора-два литра воды на каждую персону.

Выбираем дату свадьбы в 2013 году

После того, как решите вопрос банкета, позаботьтесь о хорошем фотографа и видео оператора. Ни в коем случае нельзя экономить на музыкантах и ??ведущему. От их профессионализма зависит настроение гостей и молодоженов.

Декорировать помещение вам могут предложат в ресторане, а если нет — придется искать оформления самим. В первом случае стоимость украшений может входить в цену аренды заведения, в другом — это будет считаться как отдельная статья расходов в вашем бюджете. В любом случае, сначала обращайте внимание на внешний вид предлагаемого оформления. Будет обидно, если ваша свадьба украшать грязные и невипрасувани скатерти или чехлы на стулья.

Какие документы нужны для регистрации брака

Отдельная графа в бюджет выделяется на создание свадебного образа невесты. Сюда вписываются расходы на платье и костюм, аксессуары, прическу, макияж и т.д.. В заключение необходимо посчитать затраты на шоу-программу, кортеж и свадебное полиграфию, если таковая предусматривается.

Не забывайте о свадебные аксессуары такие, как полотенца, подушечка для колец, ленты и прочее. Лучше покупать их постепенно, чтобы ничего не забыть и не удивиться сумме, в которую их приобретение может вылиться.

Как составить свадебный бюджет Как составить свадебный бюджет Reviewed by ollbiz.com on марта 24, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.