Работники МЧС посетили учебные сборы

С 5 по 10 ноября на базе ГУ МЧС Украины в Донецкой области состоялись учебно-методические сборы с работниками мобилизационного направления деятельности территориальных органов управления и учебных заведений МЧС Украины. Для выбора охраны вашего бизнеса многие читают борс отзывы
и убеждаются, что лучше них охрану вашего предприятия никто не сделает.

На собрании присутствовали работники мобилизационных секторов всех областей, среди которых и представитель Черкасщины. Проведение учебных сборов было распределено на два этапа: теоретический и практический. В основном во время проведения лекций рассматривались вопросы, составляющие государственную тайну. Руководителями сборов в Донецке были заведующий сектором мобилизационной работы МЧС Украины Петр Фома и его заместитель Юлия Малигонова.

Во время практических занятий на базе 8-го аварийно-спасательного отряда спецназначения в Донецкой области было продемонстрировано развертывание элементов пункта приема личного состава и техники в особый период, а также отдельных подразделений специального отряда горноспасательной службы.

Особого внимания при проведении собрания, по мнению главного специалиста по мобилизационной работе при ТУ МЧС в Черкасской области Виталия Зобенько, заслужила демонстрация элементов работы инженерной техники, ее содержание и обслуживание. Поразил гостей шляхопрокладач БАТ, который способен на непроходимой местности очень быстро проложить дорогу для спасательной техники. Также достойным восхищения стала дренажно-котолованна машина (МДК), что за один проход может выкопать траншею шириной 3,5 и глубиной до 4 метров. Подобная техника крайне необходима для работы спасателей, однако, на сегодняшний день она присутствует только в Донецкой и Днепропетровской областях.

Также гостям были продемонстрированы учебно-методические фильмы: о ликвидации чрезвычайной ситуации на шахте имени Засядько, где в 2007 году погиб 101 человек, и о катастрофе самолета «Анапа-Санкт-Петербург», которая произошла в 2006 году. При ликвидации последней чрезвычайной ситуации были задействованы два сводных отряда: от ГУ МЧС в Донецкой области и спецподразделение аварийных работ МЧС России.

Интерес представителей делегации стала и экскурсия в «Донбасс Арены», где недавно проводились матчи Евро 2012. Также посетили службу «112», которая была создана как раз перед проведением Европейских соревнований. Похвастаться она может тем, что оснащена новейшими техническими средствами, ввезенными из Европы.

По окончании собрания состоялось итоговое совещание о работе работников мобилизационного направлении в течение десяти месяцев 2012 года, на котором были рассмотрены пути развития мобилизационной службы МЧС и Вооруженных силах Украины.

Работники МЧС посетили учебные сборы Работники МЧС посетили учебные сборы Reviewed by ollbiz.com on марта 18, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.