Украинский телепродукт претерпевает изменения

Украинский телепродукт претерпевает изменения, а лучшие традиции уходят в прошлое. Уменьшается процент украиноязычных передач, музыки, кино и театра. Телевизионщики все больше избегают разнообразные культурные события национального значения и акции протеста в Украине, не освещают действия правоохранителей, направленные на блокирование протестов и дальнейшее преследование их участников. Украинцы все больше не доверяют информации из украинского телеэфира, которая уже не выходит без предубеждений и фальши и сейчас «удобная» цена на Vu Solo 2  дает возможность получить реально интересные каналы мирового уровня.

В современном мире первым источником информации для большинства людей являются СМИ, которые, оперируя неправдивой и сфальсифицированной информации, в последнее время превратились в средства манипуляции человеческим сознанием.

Уровень и качество телепродукции катастрофически падает, а с ним исчезает моральное здоровье взрослых украинский, не говоря уже о юного зрителя. Человеческая психика просто не выдерживает того, что показывают на телеэкранах. Соблазнительные сцены, гламурные девочки и мальчики «неопределенной» ориентации, безголосые певицы и полураздетые танцоры — такое наполнение набрасывает ложные жизненные ценности, толкает в атмосферу обмана и превосходства. Быть «шустряк» и развратный становится модно и актуально. Такие черты предлагаются детям даже героями мультфильмов.

По словам Натальи Лигачевой, основателя и шеф-редактора журнала «Телекритика», все украинские телеканалы так или иначе зависят от власти. К ее мнению можно даже добавить, что теперь все телеканалы зависят от власти и денег. Коммерциализация СМИ последних лет способствовала увеличению количества «джинсы» (скрытой рекламы). Сосредоточение многих телеканалов в руках политических деятелей нивелирует журналистскую деятельность как независимый фактор влияния на социум, превращая ее в манипулятора, в механизм наброски идей, в оружие информационной войны с собственным народом.

«СМИ давно уже не выполняют своей функции, поскольку давно уже лежат в позе» зю «. В той же позе, в которой они лежали в последние годы Кучмы. Есть огромное количество людей, которые выполняют роль подставки для микрофона и картинки под это озвучка. Никакой реальной аналитики, кроме как на двух каналах, которые еще рипаються, ТВi и 5-м, ни аналитики, попытки проанализировать, что было первое, курица или яйцо, я больше нигде не видел. Все остальные СМИ, так или иначе, выполняют роль пропаганды. И эта пропаганда столь же нелепая, как и внутренняя политика этой власти », — рассказывал Роман Чайка в интервью« Телекритике ».

На опрос сделано сайтом aratta-ukraine.com на тему «Что такое современное украинское телевидение?», Мы видим, как 25.23% пользователей ответили, что такого явления, как украинское телевидение просто не существует, 24.14% назвали его источником развращения и деградации, а 15.34% считают, что это сплошная «попса», «джинса» и «мыло». Даже рядовые граждане убеждены, что украинское телевидение действительно деградирует.
«Любому украинскому зрителю сейчас видно, что телевидение из способа превратилось в средство пропаганды и развлечений. Я думаю, что следствие этого очень простой: все больше украинских будут искать правдивую информацию из других источников, в первую очередь из интернета », — ответил Андрей Шевченко, депутат из фракции« БЮТ-«Батькивщина» в беседе с Радио Свобода.

Современное украинское телевидение — это лишь средство развлекать примитивную публику примитивными программами и зарубежными сериалами. Закрытые программы, которые хоть каким-то образом пропагандировали что-то украинское, к примеру в декабре 2011 года телеканал ICTV закрыл последнюю детскую передачу Сашка Лирника «Украинская Сказка». А как известно, нынешняя ситуация трактуется как беспорядок, беспорядок в стране, беспорядок в правлении, беспорядок в сознании ее граждан. Происходит тотальное наступление на психику украинских непонятными на первый взгляд ток-шоу, реалити-шоу и дешевыми сериалами.

Интеллектуальная публика уже давно сбежала от экранов телевизоров до компьютерных мониторов. Настоящие информационные эмоции сейчас перекочевали в интернет, потому что пока только в интернете люди могут получить правдивую информацию, сопоставить ее с другими медийными источниками.

Современное состояние национального информационного пространства, в частности телевидение можно назвать не иначе, как деградацией. Несмотря на то, что именно телевидение является для многих граждан главным источником информации и культурным «воспитателем», то это однозначно приведет к массовой деградации общества.
Катастрофическое уменьшение процента культурных и просветительских программ на всех каналах очень быстро скажется на снижении нравственности и общей культуры. Интеллектуальный «голод» будет компенсироваться другими, искусственными потребностями может приобрести необратимым последствиям.

Телевидения считают главным коммуникативным каналом в современном мире. Оно является главным проводником так называемого житевого «оптимизма». Поэтому неудивительно, что телепространство, наполненный фальшивым смехом и примитивным насмешкой, особенно насмешкой прежде всего зрителей телеканалов, формирует примитивные стереотипы человеческих взаимоотношений. Пока в Украине не будет общественного вещания, настоящего, а не только с вывеской, до государство будет на опасном пути общественной деградации.

Украинский телепродукт претерпевает изменения Украинский телепродукт претерпевает изменения Reviewed by ollbiz.com on марта 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.