Как следовать букве закона

Ответ на этот вопрос даст суд, который оценит действия дипломированного юриста и сколько стоят услуги юриста. 
Вместо того, чтобы следовать букве закона, он прибег к умышленных противозаконных действий.
   
     Эта резонансное событие быстро облетела Камень-Каширский район: против жителя райцентра, предпринимателя Игоря Костючик, юриста по специальности, который предоставляет юридические услуги населению, прокуратура района возбудила уголовное дело.

     Все началось с случае, который произошел в марте нынешнего года. Житель Камня-Каширского Дмитрий Бойко сел за руль собственного автомобиля, выпив перед этим рюмку. Его задержали сотрудники милиции, которые и составили соответствующий протокол. Решением районного суда нарушителя ПДД были оштрафованы на сумму 2600 гривен.

Дмитрий Бойко платить штраф не спешил. Между тем прошло пятнадцать дней со дня принятия судом упомянутого решения. Деньги за это время так и не поступили на счет отдела государственной исполнительной службы. Следовательно, сумма штрафа, как и предусмотрено действующим законодательством, автоматически удвоилось.

     Дмитрий Бойко обратился за помощью к юристу Игоря Костючик. И тот, очевидно, предложил план операции по спасению денег. Штраф в сумме 2600 гривен Бойко заплатил. Получив квитанцию ​​об оплате, сделали из нее несколько ксерокопий. А дальше, как и предполагал план сделки, отказались от платежа, мол, передумали. Заявление руководителю банка от имени Дмитрия Бойко об отказе написал собственноручно Игорь Костючик. На основании этого заявления и вернули Бойко в банке те 2600 гривен.

     Бойко после этого с исковым заявлением обратился в районный суд, называя действия старшего государственного исполнителя незаконными, подтверждая свои слова ксерокопии квитанции об уплате штрафа. Суд в иске Бойко отказал.

Сделка провалилась окончательно, когда ксерокопию квитанции об уплате штрафа Костючик представил в отдел государственной исполнительной службы. Ее работники, осуществив взаимосверки платежей между банком и госказначейством, установили, что на их счет никаких денег от Дмитрия Бойко не поступало.

     Впрочем, потерпев неудачу, юрист Игорь Костючик пытался угрозами повлиять на старшего госисполнителя С.В. Литвина и начальника отдела государственной исполнительной службы П.П. Мирончука, чтобы они отказались от взимания с Бойко штрафа.

Костючик решил использовать и районную газету «Полесье», опубликовав статью «Штраф, наложенный на … уплаченный штраф! Разве это не абсурд? »В ней он высказал мнение, что в государственной исполнительной службе в Камень-Каширском работают люди, недостаточно знакомы с действующим законодательством и подвержены превышение служебных полномочий.

     Как сообщил следователь прокуратуры Сергей Федчик, проверка показала, что юрист Игорь Костючик в своей статье безосновательно обвинил государственных исполнителей в превышении ими власти и служебных полномочий. При этом использовал ложные факты.

     Сейчас продолжается досудебное следствие. И недалек тот час, когда этот горе-юрист предстанет перед судом.

Как следовать букве закона Как следовать букве закона Reviewed by ollbiz.com on марта 19, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.