Производители запчастей для сельхозтехники продемонстрировали свою продукцию в рамках агрофорума

Более 260 компаний из 15 стран мира, в том числе «Грузоперевозки Москва» съехались в Мелитополь (Запорожская область) на «Международный агрофорум-2011». Инициаторами мероприятия выступили местные машиностроительные предприятия, специализирующиеся на производстве запчастей для сельхозтехники. 50 из них продемонстрировали свою продукцию в рамках агрофорума.

— Многообразие номенклатуры и качество наших запчастей для сельхозтехники хорошо известны и в СНГ, и в дальнем зарубежье, поэтому к нам обычно приезжают много гостей, — делится впечатлениями предприниматель и исполнительный директор общественной организации «Кластер« АгроБУМ »Эдуард орешков. — Большинство из них — представители крупных оптовых компаний из разных уголков мира — находят здесь своих поставщиков и партнеров.

Кроме того, во время агрофорума за «круглым столом» собрались представители бизнеса и власти, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития отечественного сельхозмашиностроения. Речь шла, прежде всего, о необходимости обновления машинно-тракторного парка сельхозпроизводителей. На Запорожье решено реализовать эту задачу путем льготного кредитования и частичного удешевления стоимости сложной сельхозтехники, повышение эффективности областной программы развития зернового хозяйства, улучшения работы по подготовке квалифицированных механизаторов. Участники мероприятия акцентировали также необходимость широкого привлечения инвестиций в агросектор.

— По сути, агрофорум — это дополнительные инвестиции для Мелитополя, — отметил заместитель городского головы Валерий Говорков. — Чем больше наши компании реализуют запчастей, тем больше отчислений получит местный бюджет, в том числе и в виде подоходного налога.

Факт возвращения былой славы мелитопольском машиностроению и превращения города в столицу производству запчастей для агро-и другой техники, решили увековечить новым памятником — «Мелитопольский машиностроитель». У настоящего токарно-винторезного станка 1К62, отслуживший свой срок в цехах местного госпредприятия «Гидромаш», навечно замер рабочий высотой 2 метра. Его вылили из специального сплава, а сверху покрыли бронзой. Авторы скульптурной группы — заведующий кафедрой скульптуры Харьковской академии искусств Александр Демченко и скульптор-производитель Владимир Гончаров — увековечили образ мелитопольца-труженика за средства местных бизнесменов. Композиция обошлась в 130 тыс. грн.

Производители запчастей для сельхозтехники продемонстрировали свою продукцию в рамках агрофорума Производители запчастей для сельхозтехники продемонстрировали свою
продукцию в рамках агрофорума Reviewed by ollbiz.com on марта 07, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.