Собственный бизнес - за три дня

Новая форма регистрация ООО уменьшит количество фирм-фантомов. С первого июля этого года вступает в силу Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей». В стране будет создан единый государственный реестр. О том, облегчит нововведения открытия собственного дела и как должны действовать уже зарегистрированы малые и средние бизнесмены, рассказал начальник Главного управления по вопросам предпринимательства Виктор Билич.

— По закону в каждой районной государственной администрации должны заработать государственные регистраторы. Они будут отвечать за содержание учредительных документов, поправки к ним. Регистрировать всех без исключения юридических лиц (а не только субъектов предпринимательства) и факты прекращения их деятельности. Причем делать это за пять дней, как было раньше, а за три. Со своей стороны предприниматели ежегодно должны предоставлять в такие органы уточненные сведения о своих структуры для сверки с данными Единого государственного реестра: то само предприятие, то же основатель и руководитель, и сама юридический адрес и т.д.. А также требовать выписки и справки, которые имеют юридическую силу, при ведении споров между собой или с третьим лицом. Стоить эта услуга недорого — в пределах 17 гривен. Предусматривается регистрация не только учредителя, но и непосредственного руководителя предприятия. Формат вполне адаптировано к международным стандартам ведения бизнеса. Еще в феврале мы передали Госкомпредпринимательства в электронном виде всю информационную базу данных субъектов предпринимательской деятельности — с архивами почти 800 тысяч записей.

— Что делать тем предпринимателям, которые уже работают?

— Они должны до конца года заменить старые свидетельства на новые.

— На чьи плечи ложатся организационные расходы?

— Госкомпредпринимательства должен профинансировать создание электронной сети, взять на себя интернет-расходы и т.п.. А потом выйти на самоокупаемость проекта: поддерживать единый государственный реестр за счет выдачи справок и выписок. А главам столичных районов поручено материально и организационно обеспечить этот процесс: предоставить помещение, закупить компьютерную технику, мебель, наладить связь счет районных бюджетов. Еще в январе-феврале они определили 55 кандидатур государственных регистраторов. Это достаточно квалифицированные специалисты. Необходимо было их переучить и протестировать, чтобы они получили удостоверения, флеш-карты доступа в единый государственный реестр и именные печати. Лучше справились с этой задачей в Печерском, Шевченковском, Соломенском, Дарницком районах. В других есть проблемы. Между тем времени осталось очень мало: до 15 июня необходимо завершить все подготовительные работы.

— В каждом районе должно быть по одному государственному регистратору, а уже есть 55 кандидатур. Не многовато ли для этого дела?

— Дело в том, что нагрузка на одного специалиста будет чрезвычайно велико: за три дня он должен вычитать учредительные документы, проверить их законность, а уже потом подписывать свидетельство. Несмотря на то, что в Киеве зарегистрировано целом 325 000 субъектов предпринимательской деятельности и всех их нужно «инвентаризировать», можете представить будущие объемы работ! Были случаи, когда опытные работники, которым мы предлагали новые должности, узнав о таких экстремальные условия, подавали заявления на увольнение. Поэтому и настаиваем, чтобы при государственному регистратору было пять-шесть технических работников. А сам он имел четко определен статус государственного служащего и мог занимать должность даже заместителя председателя райгосадминистрации. Но эти вопросы должны решать на правительственном уровне.

— Какие еще есть проблемы с переходом на новую форму регистрации?

— Мы надеемся, что до того, как вступит в силу закон, Госкомпредпринимательства разработает нормативные акты, типовые положения о структуре и количестве подразделений, которые будут заниматься регистрацией, предоставит программное обеспечение, персональные печати и автоматизирует рабочие места. Начнет переобучение специалистов. Проведет разъяснительную работу среди предпринимателей о необходимости замены свидетельств. Утвердит наконец форму регистрационных карточек, где подробно будет определено, какие данные о себе нужно подавать малым и средним бизнесменам. Надеемся, что Кабинет Министров решит проблему быстрого постановки их на учет, после получения новых свидетельств, в налоговых органах, Пенсионном и других социальных фондах, управлении статистики. Мы хотим, чтобы «единое окно» в электронном виде работало именно в помещениях государственных регистраторов

— А как быть с фирмами-тезками?

— Наименование предприятий отныне не регистрировать, а резервировать. По единой государственной системы можно будет легко проверить, есть ли уже такое название, нет, и рекомендовать подобрать другую. Поэтому новых фирм-тезок не будет. Сложности могут возникнуть с наличными. Думаю, что проблему решат сами предприниматели, в судах защищая авторское право.

— Или затормозит новая схема размножения фирм-фантомов?

— Закон проблему непосредственно не решает, и не ставит эту цель. Поэтому субъект предпринимательской деятельности, который за полгода не поменял свидетельство или не внес данных в единый государственный реестр, из него не исключается. Поэтому имеет все права на хозяйственную деятельность. Однако любой бизнесмен перед тем, как подписать коммерческое соглашение с партнером, может легко проверить, обновлено его данные в едином государственном реестре. И если они «несвежие» — откажется от сотрудничества, несмотря на риски. Следовательно, фирмы-фантомы уйдут в прошлое.

Собственный бизнес - за три дня Собственный бизнес - за три дня Reviewed by ollbiz.com on марта 04, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.