В столице презентовали первый трехэтажный лифтовой паркинг

Решить проблему парковок в столице собираются благодаря сооружению подземных и перехватывающих стоянок. А еще – возводя высотные автогаражи. Первый из них представили на жилом массиве Троещина. Благодаря многоуровневому лифтовом паркинга, на обычной участке можно разместить значительно больше автомобилей с Pacific 100. Размещать железных коней можно в зданиях от 3 до 25 этажей. Правда, цены на таких парковках пока кусаются: кроме ежедневной уплаты, владельцу авто нужно выложить 6-8 тысяч долларов за право собственности на место.

 Менее чем за месяц на улице Бальзака, что в Деснянском районе столицы, смонтировали многоуровневый автомобильный паркинг. Сейчас в нем можно расположить 7-8 машин. Минута нужна для того, чтобы попасть к высотному автогаража. Для этого водителю нужно лишь приложить к блоку управления специальную пластиковую карточку. После этого собственная платформа для его автомобиля прибудет для загрузки. Вчера экспериментальный вариант одного из модулей многоэтажной стоянки представляли на Троещине.

Ноу-хау представила международная компания ChinaCity. Как рассказал представитель фирмы в Украине, председатель наблюдательного совета Юрий Порфиренко, пока представлено открытый вариант паркинга. “В целом же объект будет полностью закрытым, так сказать” зашитым “от постороннего вмешательства, – пояснил он. – Поэтому удастся уберечь авто от дождя, снега, повреждений, а главное – краж”. Господин Порфиренко сообщил, что, кроме представленной модели высотного паркинга, есть и другие. Например, для одновременного размещения более 50 машин. Такой автохмарочос можно пристроить к торцевой стены жилой 25-этажки.

Несмотря на обилие техники, на подъем-спуск автомобилей (благодаря скоростным лифтам) предусмотрено максимум 1,5 минуты. Представитель компании перечислил также немало плюсов современного паркинга. Среди них: бесшумность при использовании, незначительная площадь для установки. Например, представленный вариант трехэтажного паркинга смонтировали на площади 6х7 метров. А рядом находится обычная автостоянка, на которой ежедневно паркуется более 100 авто. Юрий Порфиренко заверил, что смонтировав на этом месте высотные гараже, можно было бы решить “квартирный” вопрос менее для 600 автомобилей.

Представители компании называют новую парковку “народной” прежде всего потому, что ее можно монтировать почти в каждом дворе, однако цены на места в ней кусаются. Стоимость одного машиноместа колебаться от 6 до 8 тысяч долларов. Сама же трехэтажное конструкция обойдется владельцу в пределах 50 тысяч долларов. Правда, в дальнейшем автолюбителю придется ежемесячно еще дополнительно платить за место.

Заместитель председателя КГГА Денис Басс считает, что привлекательность новой парковки прежде всего в том, что ее можно размещать на малой площади. А это актуально, учитывая нехватку паркомест в столице. “При этом удастся уберечь от повреждения зеленые зоны, газоны, уменьшить нагрузку на дворы, улицы, придомовые территории, – отметил он. – Правда, представлен проект является коммерческим. Но в случае приобретения значительного количества объектов, компания обещает пересмотреть стоимость в сторону снижение. Возможно, этот проект реализовывать благодаря смешанной системе финансирования: половину средств предоставляет город, другую – желающие приобрести паркоместо “.

Заместитель мэра добавил, что в течение 3-4 лет город собирается решить проблему парковки на придомовых территориях, прежде всего в спальных районах. Одновременно с этим реализовывать и проекты строительства подземных и перехватывающих паркингов. Есть автостоянок вблизи станций метро. Первая должна появиться в районе Выставочного центра.

В столице презентовали первый трехэтажный лифтовой паркинг В столице презентовали первый трехэтажный лифтовой паркинг Reviewed by ollbiz.com on марта 25, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.