Как защитить кожу лица и рук в сильные морозы

Хотя мы ждали зиму, однако такие морозы стали для нас стрессом. Кожа страдает от пересушенного обогревательными приборами воздуха в помещениях, мороза на улице и перепадов температуры. Поэтому спрей Пантенол поможет избежать негативных последствий сильных морозов.

Очищение и увлажнение

Руки можно растереть, особенно если есть угроза обморожения. Если же речь идет о переохлаждении, то лучше их согреть температурой собственного тела. Чтобы избежать боли в пальцах и постепенно отогреть руки, можно опустить руки в холодную воду, близкую к комнатной температуры.

Лечим раздраженную кожу

Восстановить раздраженную кожу рук и лица в домашних условиях помогут жирный творог, сыворотка, содержащие молочнокислые бактерии, восстанавливать флору кожи. Легко подогретое оливковое масло можно смешать с перемолотой овсянкой, настоять немного на молоке и нанести на кожу. Это питает кожу и создает защитную пленку

Защиту для кожи

Особого внимания требует кожа утром перед выходом на улицу. После умывания на кожу нужно нанести питательный крем, ни в коем случае не увлажняющий! Делать это нужно минимум за час перед выходом из дома, чтобы водная часть крема не кристаллизовалась в верхних слоях кожи. Поверх него следует нанести колд-крем, специально разработанный специалистами для защиты кожи зимой.

Эти кремы имеют тяжелую основу, они жирные, питательные, низкий процент воды, — рассказывает врач. — Они предотвращают потерю кожей влаги, создают на ней защитную мантию — не дают таким агрессивным факторам, как мороз и ветер, воздействовать на кожу.

Выходить на улицу сразу нельзя, чтобы не шокировать кожу. Нужно растянуть время в коридоре, подъезде, дать коже время адаптироваться, привыкнуть к изменению среды. Внезапный выход на мороз может спровоцировать спазм сосудов, негативно отразиться на работе сальных и потовых желез, вызвать покраснение и зуд кожи.

Защитить кожу лица помогут и средства макияжа — тональный крем, пудра. По словам врача, что больше на кожу нанесено слоев мейк-апа, то лучшая защита от мороза. Однако наносить средства для макияжа следует этаж колд-крема и отдавать предпочтение тональным кремом над пудрой, поскольку пудра вытягивает из кожи влагу.

Губы лучше защищать гигиенической помадой, это касается не только женщин, но и мужчин и детей.

Эти помады прозрачные и бесцветные, имеют тяжелую текстуру, поэтому действительно защищают. Если же речь идет об увлажнении, то можно вечером нанести увлажняющий крем. Если губы уже раздраженные, потрескавшиеся, то вечером стоит воспользоваться регенерувальний кремом, содержащим пантенол. Перед выходом на улицу можно нанести этот крем, но поверх него воспользоваться гигиенической помадой.

Зимой также необходимо защищать кожу от ультрафиолета, особенно в ясные дни, когда солнечные лучи отражаются от снега. Солнцезащита должна быть на уровне 15 Sp. Некоторые тональные и колд-кремы содержат его. Выбор такого крема будет хорошей профилактикой от пигментации кожи.

Средства для детей

Для детей также надо выбрать крем для защиты от мороза. Его можно подобрать как по линии колд-кремов, которые имеют градацию по возрасту, так и по продукции фирм, специализирующихся на детской косметике.

Детские кремы можно использовать и взрослым. Они проходят высокий контроль, в них можно быть более уверенными. Поэтому если крем, молочко или масло подходит ребенку, им можно смело пользоваться, к тому же они обычно гипоаллергенны, в отличие от «взрослых» кремов, у них меньше красителей и ароматизаторов, которые могут вызвать раздражение.

Защищаем руки

Кожа рук также быть увлажнена вечером, а перед выходом на улицу защищена колд-кремом. Если кожа рук подвержена трещин, то косметолог советует пользоваться барьерными кремами — они предотвращают трещинам и раздражением. Если трещины или шелушение уже есть, то пользуйтесь бальзамами или мазями на основе парафина или вазелина, которые лучше защищают кожу и предотвращают трансдермальной потере влаги.

Врач советует на холод обязательно надевать перчатки. Если есть склонность к аллергиям, то лучше, чтобы внутренний слой был хлопчатобумажный. Шерсть может быть аллергеном, но все же она лучше сохраняет тепло. Что мягче и гуще мех, тем лучше для кожи рук, а синтетических утеплителей нужно избегать.

… И голову

В холодное время нельзя пренебрегать головными уборами, важно, чтобы они были удобными и теплыми. Часто, особенно у мужчин, на морозе страдают уши: их кожа краснеет, а иногда даже шелушится. Прежде всего их нужно защищать шапкой или капюшоном, то можно довести себя до холодовой аллергии. Если же уберечь не удалось, то обязательно нанесите на пораженные участки увлажняющий, питательный или регенерувальний крем на ночь. Если ничего из этого нет, то можно воспользоваться оливковым маслом холодного отжима. Она подойдет к любому типу кожи.

Волосы также нужно защищать от холода и прятать под шапку, ибо оно будет сечься, вступит тусклого вида.

… И все тело

Вместе с открытыми участками кожи защите нуждается вся кожа. Если вы хотите максимально сохранить влагу кожи тела и создать гидролипидную мантию, то лучше отдать предпочтение кремовые над лосьоном, молочком или эмульсией. Позаботиться о всю кожу нужно сразу после душа или ванны, когда кожа насыщена влагой. В это время можно нанести и масло, не увлажняет, а лишь сохраняет влагу.

Надо помнить, что кожа туловища не только мерзнет зимой, но и часто под одеждой перегревается, плюс постоянное трение. Поэтому важно, чтобы нижний слой одежды был из натуральных тканей, лучше из хлопка, льна, которые позволяют коже дышать, меньше раздражают ее. Даже шерстяной свитер, который нам хочется надеть на холод, раздражает кожу и является аллергеном, особенно если кожа сухая.

Бережем мужчин

Нужно бороться со стереотипами наших мужчин, многие из которых или пренебрегают кремами, или считают, что это не мужское дело заботиться о своей коже.

Мужчинам так же следует ухаживать за кожей и беречь ее от агрессивной среды, потому что если сегодня этого не сделать, то со временем может возникнуть потребность обращаться к врачу с более серьезными проблемами: инфицированными трещинами, раздражениями, которые с каждым годом будут только обостряться. Для мужчин гигиеническая помада, крем для лица и крем для рук должны быть, как зубная паста и щетка, ежедневной необходимостью.

Бриться лучше вечером. На зимний период следует категорически отказаться от лосьонов после бритья, содержащие спирт. Если же бриться утром, то необходимо после этого воспользоваться кремом с тяжелой основой и не раньше чем через час выходить на улицу.

Как защитить кожу лица и рук в сильные морозы Как защитить кожу лица и рук в сильные морозы Reviewed by ollbiz.com on марта 18, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.