В Киеве решили чистить грязные дома

По данным городского сall-центра, нареканий на уборку домов коммунальной собственности в течение двух последних месяцев поступило от киевлян более тысячи. Преимущественно жители многоэтажек жалуются на некачественную уборку лестничных клеток и подъездов или на то, что этой услуги вообще не оказывают и ещё хотят видеть мытье окон спб. Из десяти районов столицы лидируют Соломенский, Святошинский и Шевченковский.

С 1000 жалоб в столице на Соломенский район приходится 165. Большинство из них касаются некачественной уборки многоквартирных домов. В Святошинском районе зарегистрировано 154 жалобы в адрес коммунальщиков, в Шевченковском — 131.

«Не раз просили убирать лестничную клетку жилого дома № 15 на улице Чистяковской в ​​Святошинском районе, — жалуется Сергей Войцеховский. — ЖЭК предоставляет неправдивые ответы, на лестнице не убирают. Просим созвать комиссию для оценки санитарного состояния подъезда «.

О том, что длительное время уборщика в подъезде никто не видел, сообщает из Шевченковского района Людмила Руденко из дома № 58 на ул. Дегтяревской. По ее словам, КП «Дегтяревское» на жалобы жителей не реагирует, тогда как в третьем подъезде они, антисанитария. Жительница дома № 76 на улице Героев Севастополя Соломенского района инвалид второй группы Светлана Хомячук также обращается с просьбой предоставлять услугу (КП «Грушевская»). Всего таких заявлений за два месяца до службы 15-51 поступило почти 750. Из них в 134 киевляне сообщают о том, что в домах не делают влажной уборки.

Есть много жалоб на ненадлежащее содержание подвалов, технических этажей и чердаков. За тот же период их насчитывается 86. Мойка окон, витрин, витражей, зеркальных поверхностей и дверей — все это также беспокоит жителей, а также соблюдение арендатором санитарного состояния в помещении. Таких зарегистрировано 21 и 23 соответственно.

Значительная часть жалоб касается Днепровского района — 120, Деснянского — 103, столько же — Оболонского. Мария Каплунова, жительница Днепровского района из дома № 39 на улице Радужной, сообщает, что на шестом этаже общего коридора строительный мусор мешает жителям заходить в собственную квартиру. На обращение киевлянки в ЖРЭО № 408 ответа не получила. Светлана Серая из Оболонского района жалуется на то, что в подъезде № 5 дома № 13 проспекта Героев Сталинграда никто не убирал уже полгода. Но на многочисленные обращения ЖЭК № 503 не реагирует.

Только два района города — Печерский и Голосеевский — по количеству жалоб существенно отличаются от других — 35 и 53 соответственно. Возможно, проблему там справляются как-то по-своему, и пора перенять.

В Киеве решили чистить грязные дома В Киеве решили чистить грязные дома Reviewed by ollbiz.com on марта 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.