Пришел со школы - сразу за компьютер

Не более, чем десятилетие назад, родители хвастались успехами своих чад примерно так: «Моему четыре, а он уже буквы все знает». Теперь чаще можно услышать примерно следующее: «Мой такой умный, четыре, а уже в компьютере играет». С одной стороны, вполне логично, что с появлением новых возможностей изменяются и восхищение у людей. Но с другой – нужно узнать, какую опасность несут эти захваты.

В семье Оли каждый вечер происходит своеобразная маленькая война. Женщина просто не может оттянуть своего сына, пятиклассника Сергея, от монитора. Оля жалуется: «Пришел из школы – сразу за компьютер, натянет наушники и к нему уже не достучаться, потому что он решил скачать игру NFS торрент, . Даже вынести мусор его не заставишь, а уроки учить идет, лишь когда мужчина накричит. Спать уложить – тоже проблема. По хорошему не получается, потому что все время просит еще пять минут. Те минуты превращаются в часы. В конце концов приходится просто вытягивать шнур из розетки. Только тогда ребенок со слезами и обидой ложится в постель ».

Валентина Арциховский выделяет несколько основных проблем, спровоцированных этим увлечением. Во-первых, нервы – игры вызывают эмоциональную зависимость и напряжения. Во-вторых, ребенок в игре переделывается в выбранного персонажа, вырабатывает в себе тип победителя. Хотя по сути своей она может быть слабой личностью, на улице ее обижают, а она не способна защититься. И реализует это в игре. Как следствие происходит социальная дезадаптация ребенка. Ей не интересно с ровесниками, она не может себя реализовать.

Пришел со школы - сразу за компьютер Пришел со школы - сразу за компьютер Reviewed by ollbiz.com on марта 27, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.