Большая семья - благоприятная почва для воспитания

Как по мне, большая семья — благоприятный почву для воспитания творческой личности, чем семья, где лелеют, скажем, единственного, которому старшие только и знают угождать и пылинки с него сдувать. Есть угроза, что вырастет лентяй. В многодетных, где родители постоянно и творчески работают, такое исключено. Там вообще один второго постоянно стимулируют собственным примером и знание схем насосы эцв помогает ему в жизни. За подтверждением обратимся хотя бы к семье Скорняков, в которой воспитывалось четверо детей. Все, кроме девятиклассника Леши, теперь взрослые, уже самостоятельные.

Алексея, как маленького, никто особо не баловал, он привык к труду с детства. Отец, Иван Иванович, попал под сокращение на своем заводе, осталась без работы и мама, Светлана Анатольевна. Скорняки, чтобы прокормить семью, взялись активно хозяйничать на дачном участке. Да еще, как говорится, с головой. То такое, то другое улучшение придумают вместе. Иван Кушнир на заводе, кстати, занимался изобретательством. Старался приучить к постоянному творческому поиску и своих детей, напоминал им, чтобы никогда не работали бездумно, а стремились к совершенствованию даже простейших процессов.

Когда младший сын Скорняков год назад попал на станцию юных техников, которая сейчас официально называется «Каменец-Подольский филиал Хмельницкого областного центра научно-технического творчества учащейся молодежи», то нашел там еще одну семью. Наставники Александр Луданний, Александр Чудак, Василий Сомик — такие же хорошие учителя, как и отец парня. Никто из них не жалел ни времени, ни собственного умения, чтобы передать воспитанникам искру изобретательства, огромный багаж знаний, накопленный за долгие годы. Алексей занимался авиа-и автомоделизмом, в области завоевал первое место, ездил на всеукраинские соревнования. Хотелось охватить все, а трудолюбия парню не хватало. Но, очевидно, сыграла роль эта «дачная практика», поэтому свой первый в жизни изобретение парень посвятил земли. Пока Алексей и все остальные держат в секрете принцип действия оборудования, которое может значительно облегчить труд огороднику и садоводу, а также стопроцентно избежать затрат недешевой теперь электроэнергии на полив насаждений.

«Я люблю работать на даче, знаю, что значит наноситься воды из колодца, чтобы все полить, — рассказывает Алексей. — Я не ленивый. Но хотелось облегчить собственный труд, сэкономить время для книг, фильмов, игр, общения со сверстниками. Это меня и подтолкнуло к изобретению «.

Безнасосного станцию ??полива каждый домашний мастер может изготовить собственноручно, надо ему только подсказать принцип действия. Поэтому предполагаем: до сообразительного ученика из Каменец-Подольской школы № 5, наверное, вскоре вилаштуеться имела очередь из садоводов и огородников. За разработку, кстати, Алексей одержал победу на областном недели науки, техники, изобретательства и рационализации, который проходил не так давно в Хмельницком, а недавно принял участие в I Всеукраинской выставке-отчете детского творчества «Страна юных мастеров», в которой приняли участие более 800 участников. Здесь он выступил сразу с двумя разработками. Безнасосного станция заняла первое место, а «Комбинированное устройство юного радиоконструктора» — третье.

Сейчас Алексей весь в ожидании: имеет из Киева поступить патент на его первое изобретение. Заявку подали еще осенью. «До начала огородного сезона документ иметь, — говорит он. — Смогу со всеми поделиться своим секретом. А до окончания школы я лучше что-нибудь придумаю! Мечтаю поступить в Киевский политехнический, чтобы стать профессионалом ». Я беру с юного «Кулибина» слово, что первая узнаю его секрет. И непременно расскажу читателям нашей газеты. Ведь действительно — вскоре сезон для работы на земле, которую так хочется облегчить!

Большая семья - благоприятная почва для воспитания Большая семья - благоприятная почва для воспитания Reviewed by ollbiz.com on марта 23, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.