Как оплачивать счета за комуслуги без очередей?

Оказывается, даже если жилец хочет исправно платить за коммунальные услуги и имеет для этого средства, упростить процедуру расчета за услуги ЛКП во Львове очень трудно. Ведь в ЛКП зачастую не знают, как обеспечить клиенту автоматическую оплату коммунальных услуг через платежный счет в банке. Несмотря на то, что городской голова Андрей Садовый часто предлагает львовянам именно таким образом рассчитываться с ЛКП, в Ратуше тайну “забвения” очередей и кучи счетов с ЛКП знает, очевидно, только сам городской голова и, возможно, еще его первый заместитель. Ни один из профильных чиновников так и не смог объяснить процедуру автоматизации оплаты, хотя оборудование для автоматизации продает http://cybersystematics.com/ru/products всем желающим.

Поэтому если вы решили провести лето на Майорке или даже просто в Карпатах, оплату коммунальных услуг вам придется поручить доверенному лицу. Иначе, вернувшись, вы застанете долги и, тьхутьху, не дай Бог, исполнительную службу под дверью. Поскольку система взыскания долгов через суд стала очень популярной среди ЛКП. При этом горсовет почти ежемесячно проводит показательные рейды с исполнительной службой и отмечает огромных долгах жителей за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому возможность оплатить все комуслуги в любом банке, будь-то и когда-либо – мечта каждой занятого человека. Не говоря о владельцах нескольких квартир, которые вынуждены оплачивать комуслуги в разных ЛКП.

“Почта” решили поэкспериментировать и обратилась к нескольким ЛКП с просьбой взимать средства за комуслуги по личному текущего счета жителя.

Ситуация такова: очень занят или ленивый житель, всей душой верит своему ЛКП и даже в самых страшных мыслях не допускает, что работники предприятия могут ошибиться в расчетах решает оплачивать коммунальные услуги автоматически.

Тем более, что на ближайшие три месяца он переезжает в село к бабушке в Турковский район, где маршрутка ходит дважды в неделю. Поэтому он в телефонном режиме решает узнать, как обеспечить автоматическую оплату за комуслуги через личный счет в банке.

В ЛКП “Старый квартал” бухгалтер сразу продиктовала банковские реквизиты единого счета, по которому можно оплатить обслуживание дома и придомовой территории, холодную воду, теплоснабжение и подогрев горячей воды. Правда, сразу отметила, что не все банки поддерживают эту услугу. Поэтому необходимо выяснить процедуру непосредственно в банке, где житель имеет лицевой счет. Подобно отреагировали и в ЛКП “Айсберг”. При этом бухгалтер добавила, что таким способом оплаты у них пользуется все больше людей, поскольку это очень удобно. Зато в ЛКП “Вулецких” отметили, что у них на каждую комуслуги есть отдельный счет, попросили прийти, чтобы точно их переписать. А также посоветовали выяснить в своем банке процедуру, по которой необходимо оформлять такую ​​оплату. Поскольку ЛКП сотрудничает пока только со “Сбербанком”, а там нужно приходить и оплачивать счета ежемесячно. Аналогичная ситуация в ЛКП “Княжеский город”. А вот в ЛКП “Дом” просто не смогли назвать номера счетов предприятия.

Зато в ЛКП “Под Зуброй” бухгалтер предложила обратиться в “Мегабанк”, поскольку именно этот банк такую ​​услугу, как “Единый расчетный центр”, и соглашения со всеми ЛКП Сыховского района. Сейчас система оплаты через ЕРЦ эффективно функционирует в Харькове. Однако работница “Мегабанк” была захвачено желанию жителя так просто отдавать деньги родном ЛКП.

– Через наш банк действительно можно заплатить за все комуслуги и с помощью платежной карточки через банкомат, и через Интернет, однако процедуру необходимо выяснять вживую. Телефону это трудно объяснить. Время автоматического взыскания средств с платежной карточки у нас, кажется, не предусмотрено, – растерялась она.

Когда же “Почта” пыталась выяснить судьбу разрекламированного когда-то городским головой Единого расчетного центра, в пресс-служб Ратуши отметили, что сейчас этот проект на стадии разработки. И предложили ознакомиться с компьютерной программой, предназначенной для централизованного получения средств от жильцов за коммунальные услуги и дальнейшего их разведения по поставщикам услуг. Вот только, какая финансовая структура это делать – пока загадка.

Очевидно, выяснять все секреты процедуры следует непосредственно у Андрея Садового, ведь он всегда подчеркивает, что оплата за коммунальные автоматически взимается с его зарплатной карты. Зато жителю, чтобы узнать секрет свободного от очередей в кассы ЛКП жизни, потребуется не один день потратить на поход к родному ЛКП и нескольких банков.

Как оплачивать счета за комуслуги без очередей? Как оплачивать счета за комуслуги без очередей? Reviewed by ollbiz.com on марта 01, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.