Если трижды ломался новый холодильник

Юрист рекомендует обращаться с письменно и требовать ответ также в письменной форме, чтобы задокументировать общения с производителем товара (продавцом или исполнителем).

Поломанную еще на гарантии технику потребитель имеет право сдавать на бесплатный ремонт, менять на новую или вернуть потраченные за нее деньги. В редакцию обратилась за помощью Тернополя Анна Козюпа. Женщина приобрела почти два месяца назад холодильники однокамерные за 2950 грн, и он уже трижды ломался.

– Купили холодильник 12 августа этого года. А уже 3 сентября вышел из строя термостат, – рассказывает Козюпа. – Вызвали мастера из местного сервисного центра, он отремонтировал холодильник дома. А через два дня перестала работать верхняя камера холодильника. Мы снова обратились в сервис-центр, поломку ликвидировали дома.

Однако через три дня новый холодильник снова поломался – на этот раз перестал работать мотор. Мастер пришел и сказал, что нужно забирать холодильник для ремонта в мастерскую.

– Я решила отказаться от третьего ремонта холодильника в течение десяти дней трижды ломался, – продолжает она. – Наверное, он бракованный. Где это слыхано, чтобы новая техника так часто ломалась?

Питание негде хранить

Тернополя обратилась в сервис-центр с просьбой, чтобы главный офис завода-производителя поменял бракованный холодильник. Для этого ей необходим был акт, который удостоверял отказ женщины от неисправного холодильника.

– Мастер, которому должны были заключать акт, пришел не сразу, только через две недели. В пятницу, осмотрев технику, он написал в акте, что мотор неисправен, еще и нахамил мне, – возмущается женщина. – А уже в понедельник мне позвонили с завода и сказали, что не могут дать окончательный ответ на просьбу обменять холодильник, я … не впустила в дом мастера. То есть сервис-центр оттягивает выдачу акта о неисправности холодильника и еще обманывает завод-производителя, мастера мы не впустили в дом!

Госпожа Козюпа рассказывает, что уже готова приобрести новый холодильник, потому продукты хранить негде. Но неизвестно, отдаст магазин деньги за другой холодильник, жалуется женщина.

– Приходится ежедневно ходить в супермаркет, потому что на несколько дней пищи не накупишся, – говорит женщина. – Это приводит мне серьезные неудобства. Ведь теперь в городе карантин и выходить лишний раз в супермаркет за продуктами – это еще и подвергать себя опасности заболеть гриппом. Имею ли я право на то, чтобы мне обменяли неисправную технику.

Если трижды ломался новый холодильник Если трижды ломался новый холодильник Reviewed by ollbiz.com on марта 25, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.