Продукты покинут киоски

В столичных киосках могут запретить продажу продуктов питания, сигарет и алкоголя, но лучше заказывать продукты онлайн Харьков. Перечень товаров, которые останутся на полках МАФов, планируют рассмотреть на сессии Киевсовета. Среди разрешенного товара — сувениры, канцелярия, пресса и цветы. Упомянутые поправки предусматривают, что в киосках будет разрешено продавать только сувенирную продукцию, канцелярию, цветы, прессу, лотерейные билеты, почтовые марки, книги, батарейки, игрушки и карточки (в том числе электронные) пополнения счетов.

Киоски, которые рискнут продавать запрещенные товары, обещают демонтировать в течение трех дней. Решение депутаты объясняют просто: в киосках нет условий для хранения продуктов питания, поэтому покупать и потреблять пищу из таких мест неблагоразумно. Однако на ближайшее пленарное заседание Киевсовета этот проект решения вынесен не будет. До 11 ноября он проходит процедуру регуляторного акта. То есть, до него еще могут быть внесены замечания и предложения.

Продукты питания в первую очередь должны быть качественными и доступными. «Торговля продуктами питания однозначно должна осуществляться с соблюдением санитарных норм. Инициативу запретить продажу продовольственных товаров во временных сооружениях оценивает положительно. «Переход предпринимателей в стационарные точки торговли и резкое уменьшение количества МАФов в Киеве — однозначно правильный вектор развития города. Более того, считаю, нужно было бы расширить действие этого нововведения и на киоски, расположенные на территории метрополитена, ведь там тоже нет ни канализации, ни водопровода «, — прокомментировал» Хрещатику «Алексей Давыденко.

Напомним, сейчас в городе насчитывается около 15 тыс. малых архитектурных форм и временных сооружений. По словам начальника ГУ контроля за благоустройством Сергея Садового, их количество должно сократиться настолько, чтобы гармонично вписаться в архитектуру и инфраструктуру города. «Имею уверенность, что ассортимент реализуемой с малых архитектурных форм, должен быть согласован с профильным Главным управлением торговли по каждому конкретному адресу», — отметил Сергей Садовой.

Табачные изделия и алкоголь, по мнению чиновника, лучше в киосках вообще не сбывать. «Их можно реализовывать только в магазинах, где есть постоянное видеонаблюдение, чтобы была возможность проверить, кому продают эти товары, и иметь информацию о количестве реализованной продукции этой категории», — сказал господин Садовой.

Продукты покинут киоски Продукты покинут киоски Reviewed by ollbiz.com on марта 24, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.