Кафе "растут" как грибы после дождя

В нашем городе кафе «растут», как грибы после дождя. Может, владельцы местных кофе или чайных заведений решили сделать из нашего города кофейную столицу? Мы решили зайти и оценить атмосферность местных кафе, особенно если они решили  красивые ценникодержатели купить, то тогда кафе будет иметь популярность. Многие из нас любят кофе. Есть простые ценители, которые не предоставляют значительное внимание этому напитку, а есть настоящие эстеты, которые и дня своего не смогут представить без чашки ароматного кофе.

Считается, что кофе — самый популярный после воды напиток на планете. Образовалась даже своя культура потребления кофе. Этот напиток здорово помогает в нашей повседневной жизни, начиная с утреннего «включения» чашечкой, перерывы для улучшения работы, дружеской беседы за чашкой этого напитка.

Кофе — это идеальное средство расположить к себе делового партнера или важного клиента. Кофе — это средство, которое служит поводом для многих приятных встреч. Кофе — это средство лучше провести время с газетой. Даже громкий звук не в состоянии разбудить человека так, как это делает кофе …

Вашему вниманию представлен обзор кафе нашего города.

Вопросы, которые мы поставили представителям кофеен:
— Сколько работает заведение;
— Коротко об интерьере заведения;
— Сколько видов кофе в наличии;
— Что есть кроме самого кофе;
— Откуда берется их кофе;
— Цены на кофе, дешевые и дорогие кофейные напитки;
— Какой кофейный аппарат присутствует;
— Сколько персонала работает в изменении;
— Проводятся какие-то события;
— График работы;
— Особенности.

«Анюта»

В январе следующего года кафе «Анюта» исполнится 4 года. Место расположения — ул. Короленко, 2.
Интерьер уютный. Среднего размера зал, на стенах размещены картины художников, присутствует небольшая фотовыставка на тематику «свадебных пар».

В «Анюте» есть 23 вида кофе. Кроме кофе: разнообразные чаи, молочные коктейли, вкусные пирожные, сладости, соки, воды. Кофе закупают у поставщиков из Киева. Цены довольно дешевые — от 1,75 грн до 5,50 грн за порцию. Кофемашина итальянской марки SAECO. Используют плоды двух видов кофейного дерева — робусту и арабику как в чистом виде, так и в разных процентных смесях. Работает два бармены в изменении, поэтому длинных очередей почти не бывает. Самообслуживания. График работы в будни с 7.30 до 18.00, суббота — воскресенье с 10.00 до 18.00.

«Кофейная комната»

Заведение работает меньше года. Место расположения — по соседству с «Анютой» на ул. Короленко, 2.
Интерьер оформлен в светло-золотистых тонах. Декором выступают различного рода винтажные фотографии, зеркала, различные ящики, статуэтки и другие предметы.

В «Кофейному комнате» есть 14 видов кофе. Кроме кофе: десерты и сладости. Кофе закупают у поставщиков из Киева. Цены на кофе начинаются с 8 гривен. Дорогой кофе стоит 16 грн. Кофемашина Grimac, производства Италии. Используют свежеобжаренного кофе из Африки, 100% арабику или разнообразные смеси на ее основе. Работает один бармен в смену. График работы в будни с 10.00 до 19.00, в субботу с 10.00 до 18.00, в воскресенье с 10.00 до 17.00.

«Черная королева»

Заведение работает два с половиной года. Место расположения — ул. Короленко, 1 (ТРЦ «Злата Плаза»).
Интерьер оформлен интересно. Пол устлан как шахматная доска, на стенах размещены картины.
В «Черной королеве» есть 20 видов кофе. Кроме кофе: чаи, десерты, воды, пирожные, эксклюзивные шоколадные изделия, спиртные напитки. Кофе поставляется с Киева. Используют робусту и арабику как в чистом виде, так и в разных процентных смесях. Цены от 4,50 грн до 34 грн за порцию. Кофемашина Simonelli, производства Италия. Работает один бармен в смену. График работы с 9.30 до 21.00 каждый день.

«Черная королева»

Заведение работает полтора года. Место расположения — ул. Соборная, 69 (ТЦ «Центральный»).
Интерьер. Просторный зал, посреди центра ТЦ «Центральный», по соседству находятся различные магазины.
В «Черной королеве» является около 15 видов кофе. Кроме кофе: полная кухня, комплексные обеды, воды, спиртные напитки, десерты, сладости и др.. Кофе поставляется с Киева. Используют робусту и арабику как в чистом виде, так и в разных процентных смесях. Цены от 2,50 грн до 8 грн за порцию. Кофемашина Simonelli, производства Италия. Работают бармен и официант в изменении. График работы с 9.30 до 21.00 каждый день.

«Сальвадор Дали»

Зимой 2013 заведения исполнится шесть лет. Место расположения — ул. Гетьмана Полуботка, 4.
Интерьер создан по мотивам гениального художника-сюрреалиста. В заведении есть 3 зала, достаточно различных декораций.

В «Сальвадоре Дали» 20 видов кофе. Кроме кофе: полная кухня, воды, десерты и пирожные собственного производства, алкоголь, коктейли. Цены от 7 грн до 60 грн за порцию. Кофемашина итальянской фирмы Carrero. В смене работает один бармен и два официанта. График работы с 11.00 до 23.00 каждый день.

Особенности. Используют технологию «Фреш кофе», то есть сами обжаривают зеленые кофейные бобы, высушивают, и только тогда производят различные кофейные напитки на основе 100%-й арабики. В большом и малом зале ежемесячно проходит презентация новых коллекций известных украинских и зарубежных фотохудожников, лучших произведений молодых художников живописи и графики. Часто проходят различные тематические вечеринки.

«Юлика»

Заведения 11 лет. Он является старейшим воином кофейного дела города. Место расположения — ул. Гетьмана Полуботка, 4, в том же здании, где расположен «Сальвадор Дали».

Интерьер. Небольшое помещение, где продаются кроме кофе, различные аксессуары и посуда для чайных церемоний, сувенирные изделия. Есть летняя площадка вблизи заведения. Самообслуживания.

В «Юлици» более 50 видов кофе, большинство из них продаются в зернах на вес. Кроме кофе: чаи, сладости и др.. Цены на растворимый кофе начинаются с 2 грн и заканчиваются 5 грн. Кофемашина итальянской фирмы Saeco Royal Professional. В изменении работают 2 бармены. График работы с 8.00 до 20.00 каждый день.

Coffetta

Заведение работает только 3 месяца. Место расположения — ул. Кавказская, 7.
Интерьер. Уютное помещение, присутствует летняя площадка.

В Coffetti 16 видов кофе. Кроме кофе: чаи, воды, алкоголь, десерты, пирожные, сладости. Кофе поставляется с Киева. Цены от 4 грн до 14 грн. Кофемашина итальянской марки SAB. В смене работает бармен и официант. График работы с 7.30 до 20.00 в будни, суббота — воскресенье с 9.00 до 20.00.

Кофейня на Петлюры

В марте 2013 года учреждения исполнится четыре года. Место расположения — вул.Симона Петлюры, 40.
Интерьер. Уютный небольшой зал. Самообслуживания. Разнообразные фотографии на стенах.

В Кафе на Петлюре 65 видов кофе, большинство из них в зернах. Кроме кофе: чаи, самый интересный из которых Пуэр, воды, натуральные соки, пирожные, конфеты. Кофе поставляется с Киева. Цены от 9,50 грн до 420 грн. Дорогой кофейный продукт называется «Голубая кофе», которая является очень редкой. Кофемашина итальянской марки Rancilio. В изменении работают два бармены. График работы с 7.45 до 20.30 каждый день.

Особенности: домашние закваски, йогурты, брынза и сыры из Швейцарии, Сербии, Италии и Германии.

Greco

Заведение работает полтора года. Место расположения — ул. Петра Могилы, 9.
Интерьер. Просторный зал. Есть летняя площадка.

В Greco есть около 50 видов кофе. Кроме кофе: чаи, соки, воды, алкоголь, коктейли, десерты, тирамису собственного производства, итальянская кухня. Кофе поставляется с Киева. Цены от 6,50 грн до 46 грн. Кофемашина итальянской марки Simonelli. В смене работает бармен, официант и повар. График работы с 8.00 до 22.00 в будни, с 10.00 до 23.00 в выходные.

Особенности. Каждый четверг — караоке. Также проводятся просмотры различных спортивных событий, корпоративы, дни рождения.

Bazikalo

Заведение работает 3 месяца. Место расположения — ул. Киевская, 40а.
Интерьер. Среднего размера зал. На стенах есть фотограции на тематику кофе, Ровно, дополнением есть доска объявлений. Самообслуживания.

В заведении 18 видов кофе. Кроме кофе: чаи, воды, соки, сладости, пирожные, торты, мороженое. Кофе поступает из Киева. Используют арабики и робусты, как в 100% виде, так и в разных процентных смесях. Цены от 2,50 грн до 9 грн. Кофемашина итальянской марки Astoria. В смене работает один бармен. График работы с 8.00 до 20.00 без выходных.
Особенности: для постоянных клиентов действует скидка, каждая 10-кофе бесплатно.

Praha

Заведение работает 9 месяцев. Место расположения — площадь Независимости, 7.
Интерьер. Среднего размера зал. Много различных аксессуаров, которые украшают общую картину заведения. Есть летняя площадка.

В кафе 20 видов кофе. Кроме кофе: чаи, свежевыжатые соки, воды, алкоголь, молочные коктейли, коктейли на кофейной основе, десерты, сладости. Цены начинаются с 8 грн и заканчиваются 35 грн за одну порцию кофе. Кофемашину представляет брендированный моноблок кофе Durban. В смене работают бармен и официант. График работы в будни с 9.00 до 22.00, в выходные с 10.00 до 22.00.

«Кофейные туфли»

Заведение работает буквально две недели. Место расположения — ул. Степана Бандеры, 60а.
Интерьер. Три больших зала. Много разных декоративных вещей.

В «кофейных туфлях» 28 видов кофе, классическая, мировая кофе, кофейные напитки, чистые сорта арабики и робусты. Кроме кофе: чаи, воды, соки, алкоголь. Разнообразные оригинальные десерты, торты, пирожные, даже шоколадные фигурки — все это производится в самом заведении. Цены на кофе от 7 грн до 23 грн. Кофе поставляется с Киева. Кофемашина итальянской марки Astoria. В смене работает один бармен, два официанта и кондитер. График работы — в понедельник с 12.00 до 22.00, в другие дни с 8.00 до 22.00.
Особенности: На большую компанию является так называемая Чайная церемония. Гостям подается большой чайник с чаем и дополнениями выступают добавки к нему — можжевельник, корица, мед, перец чили. Праздновать в заведении можно разные корпоративы, дни рождения.

На все наши вопросы некоторые отвечал полностью, некоторые — нет. Цена на кофе во всех заведениях весьма различна, у кого большая арендная плата помещения, у кого более качественный кофе, у кого-то еще что-то. Но в любом случае, во всех вышеуказанных кафе очень приветливый персонал. Возможно, только потому, что я — журналист, а возможно, у них такое дружелюбное отношение ко всем клиентам …

Кафе "растут" как грибы после дождя Кафе "растут" как грибы после дождя Reviewed by ollbiz.com on марта 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.