59 миллионов гривен потратили жители на приобретение бензина и дизельного топлива

59 миллионов гривен потратили жители в течение января и февраля на приобретение бензина и дизельного топлива. Эксперты утверждают, что дизельные электростанции пользуются спросом у горожан и об этом свидетельствуют результаты статистики. В этом году розничная продажа светлых нефтепродуктов в Ровенской области осуществляют 23 предприятия-юридические лица и 6 физических лиц-предпринимателей, которым принадлежит 129 автозаправочных станций. Более 90% объемов продаж светлых нефтепродуктов приходилось на сеть АЗС, находящихся в собственности юридических лиц. Физические лица-предприниматели реализовали населению светлых нефтепродуктов на 4,3 млн. грн.

Потребители больше покупали автомобильный бензин марки А-94-98, которого продано 3124 тонн. Бензина марки А-90-93 и А-72-80 продано соответственно 1963 и 1998 тонн. При этом в феврале этого года по сравнению с январем реализация бензина через сеть АЗС сократилась, а вот на дизельное топливо спрос вырос. В феврале объемы продаж дизельного топлива составили 3477 тонн и против январских — увеличились на 342 тонны.

В течение двух месяцев розничные цены на бензин выросли на 0,9%, на дизельное топливо — остались без изменений. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года цены на бензин повысились на 24,3%, на дизельное топливо — на 28,3%.

Такую информацию предоставила ведущий специалист-экономист отдела статистики розничной торговли Главного управления статистики в Ровенской области Татьяна Сандуленко.

Рава-русский пункт пропуска остался без света. 27 января из-за долга в размере 56,9 тыс. грн ОАО «Львовоблэнерго» прекратило электроснабжение Рава-Русской таможни. Поэтому она была вынуждена простаивать. По словам Галины Елесеенко, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Львовоблэнерго», это вполне закономерный шаг, прописанный в договоре:

Предприятие имеет долг и было предупреждено об отключении. Мы четко придерживаемся всех законодательных процедур. Как только долг будет погашен, мы восстановим электроснабжения.

Госпожа Елесеенко добавила, что существует список структур, имеющих сходные задолженности и которые «Львовоблэнерго» также готовит к отключению, некоторые из них могут остаться без света уже сегодня. Среди них очень много бюджетных учреждений, особенно медицинских. Однако назвать их Галина Елесеенко отказалась, мотивируя это тем, что к моменту выхода газеты этот список может изменяться.

К 11 часам утра 28 января, по словам Романа Макара, руководителя пресс-центра Львовской таможни, пункт пропуска питался от собственной дизельной электростанции, а затем завершились ресурсы и его пришлось закрыть.

— Сейчас вопрос восстановления электроснабжения решается и на местном уровне, и на уровне Гостаможслужбы. Я думаю, что это вопрос нескольких часов, а не дней, — отметил Роман Макар.

Интересно, что 30 января глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра должен передать таможне современное рентгеновское сканирующего оборудования. Поэтому таможенникам и энергетикам нужно быстро договориться, чтобы сохранить лицо.

59 миллионов гривен потратили жители на приобретение бензина и дизельного топлива 59 миллионов гривен потратили жители на приобретение бензина и
дизельного топлива Reviewed by ollbiz.com on марта 24, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.