Женщина-жулик "кинула" людей на 55 тысяч гривен

Оконным профилем на сумму 54926 гривен предприятия в Сиховском районе завладела 37-летняя хитрунка. Мошенницу поймали. Джинсы за 799 гривен похитил из торгового центра в Пустомытовском районе ранее судимый 44-летний мужчина, — сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД во Львовской области.

17-летний львовянин обманул 14-летнего мальчика и завладел его мобильным телефоном, стоимостью 800 гривен. Злоумышленника задержали правоохранители Сихивсього района.

Перфоратор, две болгарки, телевизор и газонокосилку с новубудовы в Пустомытовском районе украл ранее судимый 25-летний местный житель. Вора задержали.

Барсетку с паспортом гражданина Украины, водительским удостоверением, военным билетом, мобильным телефоном, 4,5 тысячами гривен и ключами от «Мерседеса» в Галицком районе похитил 24-летний львовянин.

В Тернополе 61-летний мужчина застрял в сточной трубе

Мужчина в дубленке в канун 8 Марта залез в железобетонную трубу на 20 метров. Спасатели сообщают, что пострадавший — не бомж. Пока ломали и разрезали советский бетон, он был очень активен и просил называть его Петровичем

Застрял в сточной трубе 61-летний житель. Тернополя в ночь с 7 на 8 марта. Поэтому сотрудники МЧС спасали мужчину три часа. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

О несчастном случае спасателям сообщили телефонным звонком около 12-ти ночи. Люди рассказали, что в железобетонной трубе, которая расположена на поле возле «Метро», что на ул. Стуса, застрял человек. Кто именно звонил, в МЧС не знают.

— Думаю, что до того, как мы приехали, он там пробыл не очень долго, — рассказывает начальник службы пропаганды облуправления МЧС Игорь Невинський. — Да у него это узнать было уже невозможно. Он был в тяжелом состоянии и говорил невнятно.

Труба — в поле, и жилых домов поблизости нет. Она лежала на земле, длина ее — около 25 метров, а диаметр — 50 см. Сверху был метровый насыпь земли.

— Человек находился в трубе на расстоянии 20 метров от ее начала, — говорит Невинський. — От отверстия трубы к выходу из другого конца пострадавшего отделяло примерно пять метров. Самостоятельно выбраться человеку уже не удавалось. Мы сначала выкопали трубу, а потом начали ее разрезать.

Спасатель рассказывает, что резать трубу было трудно, потому что она — еще советских времен, а потому очень прочная. Сначала ее нужно было выкопать из-под метрового слоя почвы.

— Сначала пошли в ход ломы, лопаты, потом мы использовали электрический перфоратор Makita, — говорит Игорь Невинський. — Когда же дошли до бетона, использовали специальный гидравлический инструмент для проведения аварийно-спасательных работ Holmatro и дискориз Stihl. Бетон очень трудно поддавался раскола. Кроме того, он был укреплен металлической арматурой внутри. Бетон был очень хороший и добротный. Лома он фактически не подвергался.

Сознания человек вовсе не терял и постоянно подавал признаки жизни — стонал, двигался. С другой стороны трубы было видно, что он бьет ногой.

— И вообще он был достаточно активен, — продолжает спасатель.

За освобождение Тернополя не пострадал, но очень сильно замерз.

— Он был весь напряжен, возбужден, — говорит Невинський. — Первых два шага к носилкам он сделал сам. Когда его уже привезли в больницу, тогда уже немножко разогрелся, потому что его все это время трясло.

Мужчину, который застрял, доставили в больницу скорой помощи с переохлаждением.

— Сначала его положили в реанимацию, а затем в удовлетворительном состоянии перевели в терапию, — говорит спасатель. — Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Игорь Невинський рассказывает, что по одежке было видно, что человек не бомж, а наоборот — человек из нормальной семьи.

— Он был одет в дубленку, которую в процессе освобождения с него сняли, — говорит спасатель.

Журналист хотел посетить пострадавшего в больнице, но главный врач Ярослав Чайковский сказал, что о случае он не знает, поскольку находится за пределами города. В администрации больницы сообщили, что Тернополя действительно находился в реанимации, но его уже оттуда перевели.

— Журналистов к нему не пускаем, — сказал по телефону один из медиков.

Женщина-жулик "кинула" людей на 55 тысяч гривен Женщина-жулик "кинула" людей на 55 тысяч гривен Reviewed by ollbiz.com on марта 27, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.