Выплата кредита можно растянуть на 30 лет

Благодаря кредитованию жилья очередь за столичными квартирами уменьшилось почти на 26 тысяч семей, рассказал во время заседания пресс-клуба телерадиокомпании «Киев» начальник государственной хозрасчетной организации «Житло-инвест» Иван Макаревский.

Так что если вы хотите иметь квартиру и решились влезть молодежный кредит на квартиру на долгие годы, сначала уложите соглашение со строительной компанией. Та, в свою очередь, отправит вас в банк, с которым сотрудничает. Например, в «Аркаде» первый взнос составляет 35 процентов стоимости жилья, а на остальные дают кредит, и вы договариваетесь, сколько времени его возвращать под 13 процентов годовых (это может быть и 10, и 20, и 30 лет), поделилась со мной начальник отдела долгосрочного кредитования населения этого финансового учреждения Ольга Коваль. Только необходимо, чтобы клиент рассчитался до того, как ему исполнится 60 лет.

Спросите, не лучше собрать деньги и купить квартиру беспроцентно? Но, оказывается, это рискованно, потому что стоимость строительства в столице растет: повышается спрос на жилье, рассказал вице-президент акционерного общества «Холдинговая компания» Киевгорстрой «Василий Можар. Еще с полгода назад один квадратный метр в многоэтажке стоил тысячу восемьсот, а ныне две двести. А это потому, что, во-первых, зарплата работников увеличилась в среднем до 700, а еще два года назад была 400. Во-вторых, строительные материалы подорожали за последние пять месяцев на восемь-десять процентов. В-третьих, по решению Киевсовета компании отчисляют три-пять процентов от доходов на развитие инфраструктуры города. Готовых участков под строительство не осталось, есть чтобы что-то построить, надо сначала несколько снести или сделать гидронамыв, подвести коммуникации, трассу — это еще процентов восемь сверху. К тому же, со следующего года цена, возможно, еще подскочит, прогнозирует Василий Михайлович, ведь вводят налог на добавленную стоимость на строительство жилья.

К слову, в кредит можно приобрести квартиру и на вторичном рынке, ведь она дешевле. Поэтому представьте, вы не будете тратить средства, временно снимая дом, а жить в собственном доме, постепенно возвращая за нее деньги банка. Однако генеральный директор агентства недвижимости «Ваш дом» Игорь Гребенко, предупреждает: если решили покупать такую ​​квартиру, внимательно выбирайте посредников-юристов, профессионально проверят все документы на нее. Возможно, бывший житель жилья нарушил права несовершеннолетних или лишенных свободы, которые в будущем могут потребовать свою часть площади. Опытные специалисты посоветуют клиенту отказаться от сделки, а дилетант подвоха не заметит. К слову, после подписания бумаг, фирма-посредник ответственности не несет — это законодательный «прокол».

Конечно, таких проблем с первичным жильем не возникает, однако там другое: несвоевременная сдача дома в эксплуатацию, отсутствие конструкций. Все эти неудобства строительные компании должны компенсировать, а иногда им приходится возвращать клиенту деньги или предлагать другое жилье взамен некачественного. Гарантийный срок — полтора года.

Наибольшим спросом, утверждают специалисты, на одно-, двухкомнатные квартиры. Но и семикомнатные не застаиваются.

— Бывает, мы еще не успеем котлован вырыть, а в будущем доме уже все квартиры проданы, — заверил корреспондента «Хрещатика» Иван Филимонович. — Интересно, что среди покупателей много студентов, а почти половина — приезжие.

— Сейчас строят однопиьдиздни башни на небольших пятачках обжитых районов. Это вызывает возмущение и протесты местных жителей. Как эти вопросы? — Спросила у Ивана Макаревского.

— Это же действительно проблема. Сначала мы согласовываем строительство в районных госадминистрациях, а затем общаемся с местными жителями, и пока находим консенсус. Например, на улице Новгородской в ​​Соломенском районе люди пикетировали, а вот когда мы сдали многоэтажку, навели порядок на прилегающих территориях — все довольны, — поделился Иван Филимонович.

К слову, около десяти процентов возводимого жилья строители отдают под служебное и городу — для очередников. Но сейчас можно еще покупать первичное жилье дешевле в городах-спутниках столицы, с которыми налажен транспортное сообщение. Вот житлоинвестивци, например, начали возводить многоэтажку в Бучанском регионе.

Выплата кредита можно растянуть на 30 лет Выплата кредита можно растянуть на 30 лет Reviewed by ollbiz.com on марта 22, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.