Лето-2013: среди фаворитов этого сезона - Хорватия и Черногория

— Если взять «горячий» тур, — говорит менеджер по туризму турагентства work and travel , то в Черногорию сейчас можно поехать на десять дней всего за 300 евро.

В стоимость путевки входят авиаперелет и проживание на 3-звездной вилле. За питание придется доплатить сотню евро.

Пляжи в Черногории — муниципальные

— Предлагаем мы и «2 в 1». Ныне «горячий» 10-дневный комбинированный авиатур «Хорватия + Черногория», стоимостью 600 евро. Проживание — в гостиницах среднего уровня с завтраками и ужинами, — продолжает менеджер. — Стандартная цена такого тура в июле-августе — 825-850 евро.

Если добираться в Черногорию автобусом, то можно уложиться в 255 евро, отмечает главный специалист по туризму турагентства Надежда Божко. Проживание — в частных коттеджах с мини-кухней и всем необходимым. Продолжительность отдыха — 10 дней. Пляжи в Черногории, в отличие от Турции, — муниципальные, поэтому за лежаки и зонтики — дополнительная плата.

— Есть хорошие варианты и в Болгарии, — добавляет она. — Да, 10-дневный отдых на курорте Крайморие обойдется в 295 евро. В стоимость путевки входит: проезд автобусом, медицинское страхование, проживание в небольшом отеле с двухразовым питанием.

Отдых в 5-звездочном отеле на Солнечном берегу с завтраком «потянет» из человека 73 евро / сутки. За визу и переезд платят отдельно.

Возрос интерес к Греции

Спрос на отдых в Турции этим летом несколько упал. Людей, как предположила менеджер по туризму турагентства Мария, «отпугивает» курс доллара.

— Но спад интереса к Турции является неоправданным. Ведь вариантов — много, — говорит она. — Например, на прошлой неделе мы предлагали путевку в Шарм-эль-Шейх — 1000 дол. на трех человек. Отель 5 *, «все включено».

За «горящей» путевке в Египет можно улететь и за 550 дол. на двоих, добавляет Любовь Снитинского. Отдых — в трехзвездочном отеле, «все включено». Стоимость отдыха на курортах Туниса, по сравнению с Турцией и Египтом, несколько выше, зато сервис — посредственный. Хотя страна — экзотическая и интересная, взять хотя бы экскурсии к развалинам Карфагена, в «пещерных людей» троглодитов или в Сахару.

— В Египте и Турции нашим туристам гораздо легче общаться, — добавила она. — В Тунисе же «ходовые» языки — французский, итальянский и немецкий.

Особого интереса отдыхом на море в Италии, Франции и Испании тернополяне не проявляют. Зато возрос интерес к Греции — особенно к островам Крит и Корфу.

Свадьба на Бали — 1600 долл.

О экзотические туры — Мальдивы, Канары, Гоа, Эквадор, Доминиканскую республику — спрашивают также, но, несмотря на цены, заказывают их редко, говорят в турагентствах. Например, недельный отдых по принципу all inclusive в 4-звездочном отеле на Мальдивах «тянет» от 2700 дол. На Доминикане — от 2000 тыс. дол., Отмечает директор турагентства Ольга. Самый дешевый вариант в Таиланде — курорт Паттайя. Недельный отдых на одного стоит от 800 дол. Проживание — в 3-звездочном отеле. На месте можно заказать экскурсии: в тропический сад, на крокодиловую ферму.

— Экзотических предложений — масса, причем на любой вкус и кошелек, — продолжает Ольга Гуменюк. — Можно даже провести свадьбу в этностиле на острове Бали. Приблизительная стоимость такой церемонии — 1600 долл. Виза в Индонезию (срок ее оформления — около недели — прим. Ред.) И авиаперелет — за дополнительную плату.

Лагеря — на Буковери и в Полтаве

Интересные варианты по проведению летних каникул есть и для школьников.

Причем турагентства предлагают подобный отдых как в Украине, так и за рубежом: в соседней Словакия, Чехии, курсы разного уровня сложности с английского на острове Мальта. Так, 11-дневный отдых ребенка в лагере «Буковель» на одноименном карпатском курорте обойдется родителям 2780 грн.

— Многие молодежных лагерей и на болгарских курортах. Один из них — на «Золотых песках». В этом лагере отдыхает молодежь в возрасте от 14 до 23 лет, — добавляет Ольга Гуменюк. — Стоимость путевки на 15 дней — 360 евро для детей до 16 лет и 388 евро — для старших. Это цены на июль.

Несколько более дорогой вариант — словацкий лагерь «Союз». Двухнедельный отдых обойдется от 440 евро.

— Пидивчиты английский язык можно в Полтаве, в детском лагере «ABC», — продолжает девушка. — Там говорят на английском, даже есть различные тематические корпуса, например, «Уэльс», «Шотландия».

Стоимость недельного отдыха в таком заведении — 375 долл. Проживание — в двухместном номере.

Самые комбинированные туры

Туристам, которые хотят увидеть как можно больше за короткое время, работники турагентств советуют отправляться в насыщенные и интересные экскурсионные туры.

Предложения сейчас чрезвычайно разнообразны: Румыния, Чехия, Венгрия, Австрия, а по желанию — тур всеми европейскими столицами.

— Автобусные экскурсионные туры близкой Европе такие же популярные году, как и в прошлом году. Прага является городом-фаворитом, — отметила менеджер по туризму турагентства Мария. — А те тернополяне, которые побывали в Польше, Чехии, Венгрии, обычно, теперь интересуются отдаленными странами — Францией, Италией.

Среди автобусных путешествий, которые охватывают по две страны, популярные сочетания Венгрии с Австрией, Чехии с Германией.

— Интересный тур «Венгрия + Вена», — говорит Мария Штокало. — Он включает Будапешт, «марципановый городок» Сентедре, озеро Хевиз, Вена и пещерные купание в Мишкольц-Топольце. Продолжительность путешествия — неделя. Стоит такой тур 170 евро + 35 евро за визу.

В турагентствах города предлагают и длительные путешествия. Например, «Австрия, Испания, Италия» с отдыхом на море, в Каталонии (800 евро — прим. Ред.).

— Такое путешествие длится 21 день. Переезд — поездом и автобусом. В стоимость не входят лишь некоторые экскурсии, — добавляет Ольга Гуменюк.

Для детей и взрослых предлагают 8-дневную автобусную экскурсию «Париж +» Диснейленд «. Она охватывает четыре города — Краков, Прагу, Париж и Вену. Стоимость поездки — 420 евро. Консульский сбор и входные билеты, как объясняет Ольга Гуменюк, туристы оплачивают дополнительно. Скажем, билет в «Диснейленд» стоит 45 евро.

Широкий выбор сейчас и паломнических туров по святым местам Франции, Италии, Греции, Португалии. Агентства предлагают немало комбинированных вариантов. Сравнению с экскурсионными, такие туры дешевле, требуют меньше документов и визу легче открыть.

— Например, 8-дневное путешествие «Иордания + Израиль» стоит 1200 долл. с человека, — рассказывает Ольга Гуменюк. — В эту сумму входит стоимость авиаперелета из Киева, виза и пограничные сборы, проживание в 4-звездочном отеле с завтраками и ужинами, трансфер, медицинская страховка, экскурсии с русскоговорящим гидом и входные билеты.

Однако, как заметила девушка, это — особые туры, надо понимать их цель: никаких развлечений, не говоря уже об употреблении алкоголя.

— Паломничество в Меджугорье с отдыхом в Хорватии и Черногории обойдется туристу в 395 евро + 100 грн. Дополнительно нужно заплатить 35 евро консульского сбора. Для студентов до 21 года, которые учатся на стационаре, виза — бесплатная. Продолжительность — 12 дней.

Релакс на море за границей (в расчете на 1 человека)

Болгария (Солнечный Берег) 7 дней: отель 3 *, переезд автобусом — от 140 евро (самолетом — от 220 евро) + 35 евро (виза)

Греция 7 дней: отель 2 *, завтраки, авиаперелет — от 400 евро + 35 евро (виза)

Доминиканская республика 7 дней: отель 4 *, «все включено», авиаперелет — от $ 2000. + Аэропортовый сбор (10 долл. При въезде в страну и 10 долл. При выезде)

Таиланд (Паттайя) 7 дней: отель 3 *, «все включено», авиаперелет — от 800 дол.

Египет (Шарм-эль-Шейх) 7 дней: отель 4 *, «все включено» — от 300 дол. + 15 долл. за визу (ее ставят по прибытии)

Испания (Коста-Дорада) 7 дней: отель 3 *, завтраки и ужины, авиаперелет — от 520 евро + 35 евро (виза)

Италия (Лигурия) 7 дней: отель 3 *, завтраки, авиаперелет — от 650 евро + 35 евро (виза)

Мальдивские острова 7 дней: отель 4 *, «все включено», авиаперелет с пересадкой в ​​Дубае — от 2700 дол. + 10 долл. аэропортного сбора (оплачивается по прибытии в аэропорт Мале)

Таиланд (Паттайя) 7 дней: отель 4 *, «все включено», авиаперелет — от 1500 дол.

Тунис (Сусс) 7 дней: отель 3 *, «все включено», авиаперелет — от 400 дол.

Турция (Анталия) 7 дней: отель 4 *, «все включено», авиаперелет — от 400 дол. + 30 долл. за визу (ее ставят по прибытии)

Франция (Ницца)
7 дней: отель 3 *, завтраки, авиаперелет — от 600 евро + 35 евро (турвизы)

Хорватия
10 дней: частный сектор, авиаперелет — от 450 евро (если автобусный переезд — от 300 евро + 35 евро (транзитная венгерская виза)

Черногория
10 дней: частный сектор, переезд автобусом — от 200 евро (если авиаперетит — от 300 евро)

Комбинированные экскурсионные туры по Европе
«Чешская сказка» (6 дней), переезд автобусом — 145 евро + 35 евро (виза)
«Город королей» (5 дней), переезд автобусом — 85 евро + 35 евро (виза)
(Краков — Ойцов — Освенцим — Тыхы — соляные шахты Велички)
Париж + «Диснейленд (8 дней), переезд автобусом — 420 евро + 35 евро (виза)
Краков — Прага — Париж — Вена
Австрия, Испания, Италия (21 день), переезд автобусом и поездом — 800 евро + 35 евро (виза)
Венгрия, Австрия (7 дней), переезд автобусом, 170 евро + 35 евро (виза)
Будапешт — Сентедре — озеро Хевиз — Вена — пещерной купальни в Мишкольц-Топольце
Гданьск — Мальборк — Варшава (5 дней), переезд автобусом, 180 евро + 35 евро (виза)
Гданьск — Мальборк — Сопот — Гдыня — Варшава

Лето-2013: среди фаворитов этого сезона - Хорватия и Черногория Лето-2013: среди фаворитов этого сезона - Хорватия и Черногория Reviewed by ollbiz.com on марта 06, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.