В наркологический диспансер Киева попало 150 человек

С начала 2009-го в наркологический диспансер киев попало 150 человек. С тех пор в стране закрыли вытрезвители, приведения в чувство любителей согревающих напитков стало обязанностью этого лечебного заведения вместе со «скорой» помощи.
     
Последние решения Министерства здравоохранения обязали службу «03» доставлять всех пьяных в наркодиспансер или в городскую клиническую больницу, если есть травмы. Раньше, бывало, бригада везла мужа домой, когда видела, что «товарищ» просто «перебрал». Теперь для всех, кто выпил лишнего, дорога одна — лечебное учреждение. Таким образом за первую неделю нового года в областной наркологический диспансер поступило 150 человек. Половина из них — на вытрезвления, другие — на лечение. Всего за год через диспансер проходит 4600 человек.

По сравнению с 2008-м за время нынешних праздников к нам поступило процентов на пять меньше, — информирует главный врач областного наркологического диспансера Николай Пацюк. — Пациенты специфические — голые-босые, пьяные. Одеть их должны, чая стакан тоже надо дать. Привезли женщину, 30 лет, в одной только мужской майке. Подтягивает ее кверху — низ открывается, опускает вниз — верх голый. Надо надеть? Надо. За какие средства? Функции вытрезвителей нам передали, но деньгами, штатом, помещениями по сути не обеспечили.

На само Рождество в диспансер было доставлено 9 человек: 5 — на вытрезвления, 4 — на лечение. Везли не только из города, но и районов области, преимущественно с белой горячкой. Однако главный врач Луцкой городской станции «скорой» помощи Олег Куц считает начало нового года более удачным, чем предыдущий.

По крайней мере обошлось без трагедий, никто не умер из-за водки. Хотя я далек от мысли, что уменьшилось употребление алкоголя, — говорит руководитель «скорой». — Ясно, что на праздники пьют больше, но это происходит дома, под наблюдением родные.

В наркологический диспансер Киева попало 150 человек В наркологический диспансер Киева попало 150 человек Reviewed by ollbiz.com on марта 26, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.