Изобретательный предприниматель нелегально ввез 11 грузовиков

Хмельницкий «теневик» «импортировал» в собственный карман 3 миллиона гривен государственных налогов. Импортируя автомобили и ламинат для пола, на таможенную территорию Украины, изобретательный злоумышленник использовал настоящий арсенал грязных приемов для нелегальной минимизации своих обязательств перед бюджетом и насобирал целый «букет» нарушений. А ведь доставка по России грузов делается быстро и легально без черных схем.

В первом эпизоде ​​преступной действа горе-бизнесмен внес в грузовых таможенных деклараций «липовые» данные, и под видом карьерных самосвалов ввоз на территорию Украины 11 обычных грузовиков марки «Scania». Таким образом аферист не уплатил в бюджет полтора миллиона гривен таможенных платежей и налога на добавленную стоимость. Как установили впоследствии правоохранители, «самосвалы» ни одного дня в украинских карьерах не работали, зато перевозили обычные грузы обычными автомобильными трассами.

Кроме грузовиков «теневик» из Хмельницкой через своих иностранных партнеров-выходцев из Украины еще и наладил нелегальное поставки легковых «иномарок» на заказ подолян. Этот аспект многогранной деятельности Проскуровского бизнесмена был оборудован по лучшим образцам голливудских шпионских блокбастеров. Здесь было все: и своя сеть осведомителей и агентов, и новейшие информационные технологии, и скрытые встречи с расчетами «черной» наличностью и конечно же «двойная бухгалтерия». А все это ради одной цели — уклонение от уплаты налогов.

Чтобы как можно больше денег положить в собственный карман и не платить налоги для растаможивания машин предоставлялись «нарисованные» документы по сфальсифицированными инвойсам и сертификатами. У них вносилась вымышленная информация о годе выпуска автомобилей, пробег и повреждения.

На внутреннем рынке государства продажа машин и расчеты с клиентами осуществлялись в два этапа. Часть средств банковскими переводами выплачивалась на легальные счета предприятия. Эти заниженные поступления и использовались для оприходования.

Всего злоумышленник успел к «встрече» с налоговиками импортировать на территорию Украины более сотни «иномарок». Также изъяты чистые бланки документов с их оттисками и подписями и «черная» бухгалтерия.

И только автомобилями сфера преступных интересов махинатора-международника не ограничивалось. «Нагреть» казну слишком предприимчивый хмельничанин решил еще и на материалах для ламинирования пола, тоже из-за границы.

Для этого он опять же на махинациях с таможенными документами искусственно занизил фактурную стоимость строительных материалов, тем самым уклонившись от уплаты в казну 718 000 гривен налога на добавленную стоимость.

В ходе расследования «ламинатных» манипуляций правоохранители выяснили, что управляющим британской компании, которая по договору была поставщиком товара, оказался … латвийский покойник. На самом же продукция поступала с территории королевства Бельгия, и не хмельницком предприятию, как отмечалось в документах, а — одесской фирме.

Сейчас следственным отделом ДПС в Хмельницкой области за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах против должностных лиц горе-импортера открытое уголовное производство по части 3-й статьи двести двенадцатый Уголовного кодекса Украины.

Изобретательный предприниматель нелегально ввез 11 грузовиков Изобретательный предприниматель нелегально ввез 11 грузовиков Reviewed by ollbiz.com on марта 18, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.