Торговые сети vs покупатели: как "спрятать" скидку

Погнавшись за низкой ценой, надо сохранять здравый смысл: 10-20% выглядят неубедительно, а 70-90% побуждают задуматься, в частности, над качеством уцененного товара. Поэтому нужно хитрить. Лучший выход – “спрятать” скидку. Довольно удачно используют такой ход в магазинах бытовой техники. Одни выдают всем покупателям купон на скидку (2-5%) для последующей покупки, другие постоянно разыгрывают среди покупателей призы: от утюгов до авто.
Достаточно эффективным является предоставление скидок постоянным покупателям, рассказывает сайт komtech.ws. Или еще можно “спрятать” скидки, в предложении купить, скажем, три единицы товара по цене двух – здесь потери продавца еще меньше. Трудно представить, чтобы покупатель, приобретая мебельный гарнитур, отказался доплатить, скажем, 100 гривен за комплект встроенной бытовой техники. А предложение приобрести видеомагнитофон за 20 грн в дополнение к телевизору по обычной цене способствовать росту продаж гораздо лучше, чем обычные скидки в 10-20%.
По словам менеджера одного из черновицких магазинов, торгующий мобильными телефонами Артема И., сначала необходимо изучить ситуацию на рынке.
Эффективным распродажа выявляется четкого ограничения во времени. Лишнее напоминание покупателю о том, что, откладывая, он потеряет свой шанс сэкономить, влияет на решение последнего и тот не потеряет шанса бежать в магазин, чтобы что-то купить. При этом пик покупательской активности наблюдается примерно на второй трети распродажи, когда слухи о сверхнизкие цены или удивительные подарки наконец попадают в уши всех потенциальных покупателей. При этом не следует забывать, что ни одна скидка не увеличит продажи более емкость рынка. Кроме того, диапазон возможных скидок зависит от торговой наценки: высшее наценка дает широкий простор для маневрирования. Поэтому для экспериментов со скидками лучше выбирать товары с высокими торговыми наценками. Например, если скидку 20% применить к товару с наценкой 50%, то для сохранения прибыли на прежнем уровне сбыт должен увеличиться вдвое. Скидка в 10% на этот товар уже после роста продаж на треть начнет приносить чистую прибыль. С меньшими наценками сложнее: для покрытия убытков от скидки в 15% на товар с наценкой 20% нужно увеличить продажи почти в восемь раз.
Частота распродаж также зависит от вида товара, но больше – от количества конкурентов на рынке или появления новых. Например, операторы мобильной связи, через огромную конкуренцию и хороший запас рентабельности этого бизнеса, прибегают к “понижающих” акций достаточно часто.

Торговые сети vs покупатели: как "спрятать" скидку Торговые сети vs покупатели: как "спрятать" скидку Reviewed by ollbiz.com on февраля 16, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.