Украинцам рекомендовали отказаться от компьютерных игр Mortal Kombat i God of War

Национальная комиссия по вопросам морали рекомендовала украинским отказаться от компьютерных игр Mortal Kombat i God of War, кроме игры Форсакен Ворлд. Комиссия считает, что эти игры, как и отдельные сайты, вызывают у детей и подростков психическое расстройство и неконтролируемую агрессию. Поэтому Комиссия предлагает парламенту и правительству Украины принять проекты правовых актов, которые усилят безопасность детей и не допустят «электронной пропаганды» насилия, порнографии и т.д.. Или это попытка ввести цензуру в интернете или желание защитить украинский от «чернухи»? А может, вообще контролировать глобальную паутину?
 
Национальная комиссия по вопросам морали в своем заявлении отметила, что современный информационное пространство, в частности интернет, крайне опасен для детей. Также, по данным Комиссии, участились случаи, когда взрослые пользователи, выйдя из виртуального пространства, в реальном мире лишают жизни других людей, насилуют детей и инвалидов.
 
Не только члены комиссии, но и депутаты Верховной Рады Украины предлагают ввести контроль над сайтами, на которых содержится информация, например, как самостоятельно изготовить бомбу или какими методами ограбить банкомат. Правда, по словам представителя МВД Владимира Полищука, на сегодня контроль над интернетом – прежде политический вопрос.
 
Это дело депутатов, решать в законодательном поле, что нужно запретить, а почему способствовать

Для его решения должны быть приняты соответствующие законы, замечает он. «Это дело народных депутатов, решать в законодательном поле, что нужно запретить, а почему способствовать. Мы (правоохранители) выполняем те задачи, которые на нас возложены правительством по тем законам, которые приняла Верховная Рада », – говорит Полищук.
 
Между тем, согласно планам реформирования правоохранительных органов и спецслужб Украины, роль управлений по борьбе с киберпреступностью будет усилен, напоминает правозащитник Эдуард Багиров.
 
Интернет-цензура: евразийские примеры
 
Председатель парламентского комитета по защите свободы слова Юрий Стець в беседе с Радио Свобода высказал предположение, что заявления отдельных политиков и чиновников о контроле над интернетом – это не что иное, как «зондирования» общественных настроений, прежде чем выносить на рассмотрение Верховной Рады соответствующие законопроекты. При сворачивание демократических прав и свобод украинских введения интернет-цензуры – это лишение украинской независимых источников информации, считает Стець.
 
Наиболее свободно чувствуют себя интернет-блоггеры и электронные издания. На них трудно давить любому

«Посмотрите, в информационном поле Украины сейчас наиболее свободно чувствуют себя интернет-блоггеры и электронные издания. На них трудно давить любому. Для того, чтобы на них давить, и призваны инициативы цензурировать интернет. Логика власти мне абсолютно понятна, а вот зачем эти попытки, я понять не могу, – говорит Стець. – Это не приведет к исчезновению интернет-изданий, ведь цензура в инете почти нереальная. Государственная дума России приняла новый закон, согласно которому создан «черный список» электронных медиа и ресурсов. Большинство из них переоформляется за пределами России ».
 
В России с 1 ноября вступил в действие закон, по которому государство блокирует доступ к сайтам так называемого «черного списка». Представители российской власти апеллируют к примерам Ирана и Китая, где подобная практика существует уже с десяток лет. Прежде всего, депутаты Госдумы, принимая закон, рассказывали обществу о необходимости остановить «электронное насилие» и просмотр информации, которая негативно влияет на психику подростков, «разоружить» «виртуальных педофилов» и другие.
 
Как пример, чем заканчивается пропаганда насилия в глобальной паутине, один из авторов закона, член Государственной думы Руслан Гаттаров привел трансляцию на ресурсе YouTube ленты «невиновность мусульман». Фильм, уже в реальном мире, вызвал столкновения между мусульманами и христианами, привел к поджогам посольств США в различных странах. По словам Гаттарова, исключить подобные случаи имеет контроль над отдельным виртуальными ресурсами и сайтами.
 
«Интернет-война» неизбежна?
 
Правда, системные администраторы и программисты, общаясь в социальных сетях (в интернет-среде, то есть), скептически относятся к заявлениям политиков и принятым ими «цензурных законов». Как пояснил разработчик сайтов Андрей Антоненко, даже при наличии таких законов, введения цензуры в украинском сегменте интернета требует больших средств для установления специальной аппаратуры и т.д..
 
В случае невозможно «зачистить» интернет ни в Украине, ни даже в России

«Технически это возможно, но на самом деле в реальной жизни, это очень трудно и сложно. По крайней мере, это весьма сложно сделать на европейском пространстве. Ведь мы, украинские – мы не изолированы, да и закупить необходимое оборудование, ввести на законодательном уровне интернет-цензуру сложно. То есть, в случае невозможно «зачистить» интернет ни в Украине, ни даже в России », – считает Антоненко.
 
По его мнению, которое разделяет и Юрий Стець, действующая власть в Украине не настолько сильна интеллектуально и технически, чтобы контролировать и цензурировать интернет. Эта среда в ответ уничтожит электронные сети государственных учреждений или же регулярно их атаковать, предполагают эксперты.
 
Те события будут выдаваться детской игрой по сравнению с «боевыми действиями», которые развернет интернет-среду в украинском сегменте

Подобное имело место летом этого года, когда правоохранители пытались остановить работу ресурса Ex.Ua – в результате произошел ряд атак на сайты украинского правительства и спецслужб.
 
«Если власть попытается ввести цензуру в инете, те события будут выдаваться детской игрой по сравнению с« боевыми действиями », которые развернет интернет-среду в украинском сегменте глобальной паутины», – считает Андрей Антоненко.

Украинцам рекомендовали отказаться от компьютерных игр Mortal Kombat i God of War Украинцам рекомендовали отказаться от компьютерных игр Mortal Kombat i
God of War Reviewed by ollbiz.com on февраля 18, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.