Пароочиститель Karcher - как выбрать и купить

Наиболее многофункциональное и универсальное устройство, которое без труда справится с мытьем полов и окон, чисткой керамической плитки, кафеля, зеркал, с дезинфекцией любых поверхностей, – пароочиститель, или парогенератор. Современный рынок бытовой техники предлагает широкий выбор пароочистителей различных моделей и изготовителей. Наибольшую популярность у хозяек во всем мире получили устройства фирмы Karcher. Одной из самых востребованных на рынке моделью является пароочиститель Karcher SC 3000.

Как работает парогенератор?

Как видно из названия прибора, устройство удаляет загрязнения с поверхностей с помощью пара, который образуется в паровом котле (резервуаре) в результате кипения предварительно залитой в него воды. Пар, находящийся под давлением (от 3 до 4 бар), через насадки различного назначения выходит из прибора и растворяет структуру вещества, на которое он направлен, то есть удаляет загрязнение изнутри. Время, за которое вода превратится в пар, а пароочиститель будет готов к работе, составляет семь-восемь минут, но его можно и уменьшить, если залить в резервуар уже горячую воду.

При работе с пароочистителем нет необходимости использовать дополнительные чистящие средства, например, бытовую химию, что только доказывает экологичность и гипоаллергенность такого прибора, а также его безопасность для здоровья людей и домашних животных. Парогенератор использует только воду (лучше, если она будет фильтрованной). Горячий пар не только уничтожает микробы, бактерии и вирусы, но и легко справляется с неприятными запахами.

Дополнительные аксессуары к пароочистителям

В комплект с отпаривателями обычно входят щетки разных размеров, сопла, помогающие бороться с грязью в щелях, углах и других труднодоступных местах, насадки для ворсистых поверхностей и одежды и даже распылитель пара для очистки от пыли домашних растений. Обрабатывать пароочистителем можно практически все виды поверхностей, кроме поверхностей из мягкого пластика и деликатных тканей.

Еще одно несомненное достоинство пароочистителя Karcher – удобная работа с большими по площади поверхностями.

Разновидности отпаривателей

Бытовые парогенераторы бывают двух видов: ручные модели и пароочистители, похожие на пылесосы. Они отличаются друг от друга габаритами и маневренностью.

Таким образом, при выборе конкретной модели парогенератора, стоит обратить внимание на ее мощность, наличие регулировки подачи пара, на объем резервуара для воды, количество и функциональность насадок, которые входят в комплект, на вес устройства.

Чтобы выбрать и купить правильный пароочиститель, имеет смысл обратиться к официальным дилерам концерна Karcher, которые есть как в Минске, так и во многих других городах Беларуси.

Пароочиститель Karcher - как выбрать и купить Пароочиститель Karcher - как выбрать и купить Reviewed by ollbiz.com on февраля 17, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.