Большая уборка: мер поручил очистить город к Пасхе

Киевляне, которые сетовали на сугробы снега, теперь жалуются на то, что было под ним, — много поломанных веток и город нуждается в вывозе бытового мусора . Борьбе с этим посвятили вчерашнюю коллегию КГГА. Мэр поручил главам районов убрать город в течение десяти дней. Киевлянам предлагают присоединиться к многочисленным субботников как во дворах, так и в парках. Кроме уборки территорий от мусора, параллельно активно латать асфальтовое покрытие. Между тем в самой администрации тоже своеобразный «субботник». Количество руководящего аппарата для эффективной работы уменьшилась вдвое.

Вчерашнее заседание коллегии КГГА посвятили наболевшем — уборке дворов, улиц и парков города. С потеплением наконец сошел снег, и киевляне увидели ужасную картину — кучи мусора, поломанные ветки и т.п.. Все это, по словам городского головы, должно исчезнуть в течение 10 дней. «Впереди 4 апреля — праздник Пасхи, и я требую, чтобы до этого времени везде был наведен порядок», — предупредил мэр. Он призвал к слаженной работы не только коммунальные службы, но и районные администрации, которые не всегда активно сотрудничают. «Давайте начнем новый этап взаимодействия», — предложил Леонид Черновецкий.

Прилагать совместные усилия, как оказалось, есть к чему. Начальник Главного управления жилищного хозяйства Владимир Стороженко пожаловался, что бытовой мусор появилось везде. В качестве доказательства он продемонстрировал альбом фотографий с изображениями стихийных свалок, переполненных урн и другого безобразия. За все это должны отвечать коммунальные службы районов. Еще одним хлопотами, по словам главы Главного управления жилищного хозяйства, есть сплошные ямы на придомовых территориях и дорогах. В конце концов решили тщательно убрать в районах. Ежедневно инспекция проверять уборку в каком-то из них.

Наводить в городе порядок также и с городскими дорогами. Как говорит руководитель КК «Киевавтодор» Георгий Глинский, самая большая беда — ямы, образовавшиеся в результате небывалой непогоды во время зимы. Ведется активная работа по их ликвидации. На дорогах городского значения дыры имеют «залатать» до 10 апреля. А уже к 9 Мая обещают выровнять выбоины на дорогах районного уровня.

Мэр предупредил, что лично будет контролировать, как выполняются работы. Отчет ему подавать ежедневно. Мэр также попросил отметить исполнительных коммунальщиков. «Надо наградить руководителей и работников ЖЭКов, которые работали лучше, несмотря на непогоду и трудную ситуацию. Логично, что тех, кто совсем не работал, стоит наказать, а может, и освободить «, — сказал Леонид Черновецкий для .

Сразу после коллегии Леонид Черновецкий сообщил о сокращении управленческого аппарата горадминистрации. Со вчерашнего дня у него остался только один первый заместитель — Анатолий Голубченко.

Большая уборка: мер поручил очистить город к Пасхе Большая уборка: мер поручил очистить город к Пасхе Reviewed by ollbiz.com on февраля 19, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.