Парковочный радар лучший помощник автомобилиста

– Монтаж парковочного радара занимает от двух до пяти-шести часов, – рассказывает Василий Наконечный.

Помощник в парковке

– Недавно у меня случилась неприятная ситуация, – рассказывает Наталья Романишин. – Когда давала назад, бампером зацепил камень. В обзорных зеркалах его не было видно. Серьезных повреждений автомобиль не получил, но все равно обидно – на почти новой машине ободранная краска. Что делать, чтобы не повторились подобные ситуации? Говорят, что есть специальные устройства, которые помогают водителям во время движения назад …

Для того, чтобы избежать таких неприятностей, сейчас автолюбители часто используют парковочный радар и автомобильный монитор. По-другому это устройство еще называют парктроник.

– Основная задача парктроника – это помощь водителю при парковке, – рассказывает продавец-консультант оптовые “Все для автомобиля” Андрей Вильган. – Также этот прибор помогает автолюбителям при движении назад.

По словам специалиста, парковочными радарами часто пользуются женщины.

– Мужчины, имеющие женщин-водителей очень часто покупают к автомобилю еще парктроник, – говорит продавец-консультант. – Женщины не очень сильны в езде назад, поэтому, чтобы уберечь машину, мужчины предпочитают оборудовать машину специальными устройствами.

Впрочем, парктроник пользуются не только малоопытные водители.

– Парковочные радары устанавливают те, кто уважает свою машину, – говорит частный предприниматель Андрей Фентон, который занимается автоэлектрик. – Ведь купить и установить парктроник намного дешевле покрасить бампер.

По словам специалиста, парковочный радар помогает водителю сориентироваться во время движения назад.

– По зеркалах сбоку видно препятствия, а вот такие вещи, как камень позади авто или бордюр, зеркала не отражают, – продолжает Андрей Фентон. – Но парктроник “видит” и эти препятствия. Поэтому он особенно полезен для тех, кто крупногабаритные машины.

Немало новых автомобилей из салона продают уже с установленными приборами. Поэтому его сейчас используют очень часто.

С помощью парктроника водителю легче припарковаться, ведь он предупреждает о препятствии и сообщает о расстоянии до нее.

– На заднем бампере устанавливаются четыре парковочные датчики, которые определяют расстояние до препятствия, – рассказывает мастер общества “Инфотехсервис” Василий Наконечный. – На передней панели устанавливают монитор. Когда водитель включает заднюю передачу, парктроник начинает подавать сигналы. При приближении к препятствию монитор освещает расстояние до нее и предупреждает о препятствии звуковыми сигналами. Такая вещь очень полезная для тех водителей, которые хорошо не чувствуют габариты автомобиля.

Датчики бывают серого или черного цвета, однако при желании водителя их можно покрасить в цвет автомобиля.

Монитор парктроника чаще всего устанавливают на панели инструментов в удобном для водителя месте. Это может быть в крайнем левом углу или по центру панели. Все зависит от модели автомобиля.

Как рассказал Василий Наконечный, чаще датчики устанавливают только на заднем бампере. В таком случае парктороник является помощником только во время движения назад. Впрочем, есть модели парковочных радаров, где, кроме четырех датчиков на заднем бампере, предусмотрено также установление двух или четырех датчиков на переднем. Тогда прибор информирует водителя о приближении к препятствию и при движении вперед – бордюр, столбец т.д..

– Сейчас рынок перенасыщен подобными устройствами, поэтому клиентам есть из чего выбирать, – говорит Василий Наконечный. – Самый парктроник стоит около 300 гривен. А такой, в состав которого входит комплект из четырех датчиков на заднем бампере и из четырех на переднем, камера заднего хода и датчики давления колес, стоит около 2000 гривен.

Монтаж парковочного радара занимает от двух до пяти-шести часов. Все зависит от модификации автомобиля и электронного оборудования, которое устанавливают специалисты. Стоимость монтажа колеблется от 200 до 400 гривен. В Тернополе установить парктроник можно практически на каждой СТО, которая занимается автоэлектрик.

Впрочем, при использовании парктроником нужно также обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы этот прибор не сыграл в злую шутку с водителем.

– В сырую погоду парктроник может давать незначительную погрешность, – рассказывает Андрей Фентон. – Это водителю надо учитывать. Также нужно, чтобы датчик был чистым. Если на него набьется грязи, тогда он просто не покажет препятствия.

Парковочный радар лучший помощник автомобилиста Парковочный радар лучший помощник автомобилиста Reviewed by ollbiz.com on февраля 07, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.