Малыши впервые выступали перед большим количеством взрослых

Дружным плачем начали рождественское утро маленькие воспитанники Мартоиванивського детского сада. Малыши впервые выступали перед большим количеством взрослых, и неудивительно, что растерялись, ведь и сад они посещают совсем недавно: дошкольное учреждение в селе открылся только прошлой осенью и уже детский спортивный комплекс купить решили основатели детсада. Однако, быстро освоившись в новой обстановке и заручившись поддержкой родителей и воспитателей, дети все-таки хорошо выступили на своем первом праздничном утра и получили подарки, в том числе игрушки и развивающие игры от руководства города: секретаря городского совета В. Ставицкой, первого заместителя городского председателя Л. Давиденко, заместителей мэра А. Чумак, С. Гриценко, С. Афанасьева, С. Дьячук и управляющего делами исполкома П. Пасенчука.

На момент открытия Мартоиванивський детский сад, который работает на базе сельской школы, был рассчитан на 15 детей. Усовершенствования условий позволило увеличить количество воспитанников до 30 человек. Сегодня дошкольное учреждение посещают 24 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет, объединенные в одну разновозрастную группу. В саду работает кружок «Умники и умницы» для детей, которые осенью пойдут в школу.

Детский сад расположился в правом крыле Мартоиванивського СНО. Раздевалка, групповая комната, спальня и гардеробная расположены компактно и удобно для детей. Детский сад имеет отдельный от школы вход. Ремонт и оборудование помещений было выполнено за спонсорские средства. Недавно саду подарили даже стиральную машину. В планах на перспективу — обустройство игровой площадки для дошкольников.

Родительская плата за детский сад составляет 5 гривен в день — эти деньги идут исключительно на детское питание. В детсаду работают два воспитателя и помощник (няня), а завхоз, медсестра и повар — сотрудники школы, то есть теперь уже — учебно-воспитательного комплекса.

Оксана Руденко, заместитель директора Мартоиванивського СНО с дошкольного воспитания, от имени всех жителей села за идею создания пришкольного детского сада и ее воплощение благодарит председателя Кировоградского областного отделения Партии регионов С. Цапюк и первому заместителю александрийского городского головы Л. Давиденко. Как стало известно, к новому садика уже существует очередь — родители планируют отдать своих малышей на воспитание следующего года, когда шестилетние выпускники дошкольного учреждения станут первоклассниками. Стоит ли говорить, что родители воспитанников нового садик очень довольны, ведь теперь им и их детям не нужно терпеть неудобства, связанные с тем, что детсады находятся на значительном расстоянии от села. Еще одно неоспоримое преимущество пришкольного детского сада — безболезненный переход детей к школе, ведь в первый класс пойдут в привычное для них помещение.

Как отметила методист управления образования Анна Коваленко, сохранение и развитие сети дошкольных учебных заведений является одним из основных направлений Всеукраинской программы развития детей дошкольного возраста «Я в мире». Отрадно, что в последние годы в Александрии не закрылся ни один детский сад. Наоборот, создан новый — в Мартоиванивци. Этот проект оправдал себя в полной мере, поэтому вскоре детский сад откроется и на базе Звенигородского СНО. В связи с ростом рождаемости, а значит, и количества дошкольников, в течение 2008-2009 годов были открыты дополнительные дошкольные группы в поселке Пантаивци и в детсадах № № 21, 25, 29, 39, 42. Планируется возобновить работу ДУЗ № 17 на площади Кирова. Сейчас дошкольным образованием охвачены 2798 маленьких александрийцев, а это на 220 детей больше, чем в прошлом году. В городе есть несколько садов, которые готовы принять новых воспитанников, поэтому при необходимости устроить ребенка на обучение и воспитание родители могут обращаться в управление образования.

Малыши впервые выступали перед большим количеством взрослых Малыши впервые выступали перед большим количеством взрослых Reviewed by ollbiz.com on февраля 18, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.