Школьник печатал деньги на принтере

Поддельной соткой рассчиталась пенсионерка села Вовчок Немировского района в местном магазине. После обращения 78-летней бабушки в милицию, правоохранители выяснили: подменил пенсию на картинки из принтера epson 1410 ее 16-летний внук.

Одиннадцятикласник придумал аферу с подменой денег на подделки вместе со старшим товарищем — 18 летним односельчанином. На цветном принтере последнего ребята печатали двухсотки, сотки и купюры номиналом в пять и одну гривну. Просто зискановувалы настоящие деньги и распечатывали.

На такие цветные картинки из принтера и заменил внук пенсию старушки. Взял 600 гривен в купюрах по сто положил вместо них ненастоящие деньги.

Как Анна Олейник, решается вопрос об ответственности виновников, один из которых — несовершеннолетний. А Уголовным кодексом Украины за изготовление поддельных денег предусмотрено лишение свободы, минимум на три года (статья 199).

Во время проверки правоохранители нашли у ребят еще шесть ложных двохсоток, пять напечатанных на принтере купюр номиналом в пять гривен и одну одногривневую.

Как работали принтеры на выборах-2012

На избирательном округе № 11 не пересчитывали протоколы, потому что в принтере не было краски.

Еще 30 октября, комиссия на ОИК № 11 начала проверять целостность конвертов с бюллетенями, которые были завезены в ночь с 29 на 30 октября. Но пока работа остановилась. В принтере нет краски.

30 октября комиссия начала свою работу с заседания, на котором высказывались замечания и предложения по работе комиссии. Председатель ОИК Сергей Ситарский отметил, что необходимо обратиться к власти, чтобы та обеспечила нормальные условия для работы комиссии. Элементарной краски для принтера нет. Поэтому комиссия не может начать работу с сервером ЦИК. Дело в том, что данные с участков вводят вручную и параллельно отправляют в ЦИК сканированные копии. Из Киева приходит подтверждение, которое нужно распечатать и поставить на нем подпись председателя и членов комиссии.

На месте происшествия сейчас работает журналистка, которая сообщает, что сейчас в окружной избирательной комиссии много журналистов, представителей от Александра Домбровского и доверенное лицо Натальи Солейко Сергей Свитко.

Школьник печатал деньги на принтере Школьник печатал деньги на принтере Reviewed by ollbiz.com on февраля 15, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.