Новый современный гостиничный комплекс появится в центре города

На месте старой, почти столетней сооружения на Крещатике, 5 скоро появится современный гостиничный комплекс.

Открытки по адресу Крещатик, 5 пока не советую. Почему? Там недавно начались работы, после которых здание разберут вместе с фундаментом. А потом на ее месте появится современный офисно-гостиничный комплекс. Старое помещение сейчас в аварийном состоянии, непригодно для дальнейшей эксплуатации. Поэтому и подлежит демонтажу. За свою историю дом дважды подвергался значительным изменениям и перестройки. В свое время здесь размещался Главпочтамт, различные организации и учреждения.

Как сообщил заместитель директора института «Киевжилпроект» ОАО «Киевпроект» Ярослав Кравчук, устаревшая сооружение будет полностью разобрана. Потому держится она на старых дубовых сваях, затопленных водой (когда-то здесь протекала река Крещатый Яр), на неблагоприятных грунтах, к тому же здание немного «играет». А это уже вызывает определенную угрозу жизни киевлян. По словам господина Ярослава, кстати, одного из главных разработчиков и инициаторов идеи создания нового проекта, на месте разобранного помещения вскоре должен появиться современный гостиничный комплекс. Здание не будет выше нынешней и хорошо вписываться в окружающую архитектуру. Главная достопримечательность старой постройки ресторан «Столичный» названия не менять, но полностью переместится в подземную часть вновь комплекса. Первые два-три этажа отведут под офисные помещения, выставочные и конференц-зал в санкт-петербурге. Остальные — под гостиницу. Всего четырнадцать тысяч квадратных метров. Кроме того, во дворе проектанты планируют разместить паркинг на четыреста авто (как в подземной, так и в наземной частях). Из ресторана, а следовательно, и с офисно-гостиничного комплекса можно будет, не поднимаясь на поверхность, попасть в ТЦ и метро на площади Независимости. Сейчас уточняется, сколько будет стоить городу такой проект и сколько звезд будет новый отель.

По словам Ярослава Петровича, в свое время планировалось полностью преобразовать центральную часть города в торгово-развлекательную (что-то вроде Манежной площади в Москве) — с ресторанами, магазинами, театрами, выставочными и концертными залами — и разместить ее полностью под землей. «Подземный город» начиналось бы на площади Льва Толстого и заканчивалась на Европейской. Пока реализация этого проекта ограничилась лишь площадью Независимости и Бессарабским кварталом.

Новый современный гостиничный комплекс появится в центре города Новый современный гостиничный комплекс появится в центре города Reviewed by ollbiz.com on февраля 20, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.