Стоимость топлива в разы может резко возрасти

В этом году цены на топливо не отличались стабильностью. Изменение правящего режима в Ливии, проблемы с японской «Фукусиме» способствовали подорожанию нефти, а значит и бензина и дизтоплива. Несмотря на то, что в мире ситуация стабилизировалась и стоимость нефти не растет, что будет в Украине – не понятно.
По словам экспертов, Кабинет Министров размышляет над несколькими вариантами развития событий в нефтяной отрасли страны. Два из них направлены на увеличение поступлений в бюджет, а третий – на решение проблем частных нефтеперерабатывающих заводов счет всех налогоплательщиков.

Третий сценарий развития ситуации в нефтеперерабатывающей отрасли Украины вызывает у экспертов больше всего вопросов и замечаний. Речь идет о предоставлении НАК «Нафтогаз» права без уплаты налогов ввозить импортную нефть и перепродавать ее нефтеперерабатывающим заводам.
 
Цена топлива полностью зависеть от чиновников
– Сейчас с нетерпением ждем завершения двух процессов, которые определят цену топлива в Украину, – говорится здесь . – Имею в виду инициативу Мининфраструктуры и завершения расследования Межведомственной комиссии по международной торговле, которая должна принять решение относительно импорта нефтепродуктов, точнее – ограничения путем введения квот. От этих двух вопросов в значительной степени зависит уровень цен в следующем году. По нашим прогнозам, которые делали с учетом всех факторов, если два упомянутые решения примут, 2012-го стоимость бензина А-95 превысит отметку 14 гривен, а дизтопливо стоить 13,5 грн. Одновременно является оптимистичные сценарии или, как еще можно выразиться, более взвешенные. Они базируются на том, что решение о квотировании нефти не примут. Лично я считаю его деструктивным. Если еще будет проведено взвешенное повышение акциза на дизельное топливо, то, вполне вероятно, цены останутся на нынешнем уровне. Думаю, примерно 10 гривен за литр. Безусловно, существует риск серьезной девальвации гривни. Все нефтепродукты – товары импортного происхождения, их коту в долларах. Поэтому в случае девальвации гривни стоимость топлива существенно возрастет. Вот такие прогнозы на 2012 год.

– Что скажете об инициативе правительства по установлению 2012 года для НАК «Нафтогаз» нулевой ставки НДС на операции по импорту нефти?

– Этот проект очень неожиданным. Удивляет то, как его пытаются лоббировать, не учитывая мнения других ведомств. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко непосредственно на заседании Кабмина вынес этот законопроект, при этом не согласовал его с Минэкономики, Минфином, налоговой и таможенниками. Бойко получил указание согласовать законопроект с этими ведомствами. Прошел месяц, но этого не было сделано. Впрочем, есть информация, что его (не понятно, каким образом) уже проталкивать.

Все это лишь указывает на деструктивный характер законопроекта. Его принятие может разрушить рынок нефтепродуктов и нанести серьезный ущерб государственной казне. По нашим подсчетам, если «Нафтогаз» получит право не платить налоги на импортируемую нефть, то убытки бюджета составят 25-30 миллиардов гривен в год.

Специалистам понятно, что речь идет о колоссальной схему ухода от налогов. Ее можно сравнить с работой фирмы «Ливела», которая благодаря судебным решением не уплатила в бюджет огромные средства. Теперь имеем дело с тем, что из-за действий правительства эту схему узаконят.

– Чиновники уверяют, что благодаря этому законопроекту помогут украинским нефтеперерабатывающим комплексам пережить трудные времена …

– Все имеет свою цену. Посмотрим, кто является нашими нефтепереработчиками. Это – группа «Приват» Коломойского, «ТНК» и «Лукойл». Прибыль этих компаний примерно равен бюджета Украины. Так зачем помогать этим заводам из государственной казны? Совершенно не понятно. Есть много других рычагов: хотя их сложнее применить, однако они не будут причинять ущерб госбюджета и, главное, не давить на потребителей. Сейчас правительство инициирует законопроекты, направленные на увеличение налогов на бензин и, следовательно, таким образом автомобилисты заплатят за стадионы к Евро-2012, ремонт дорог, модернизацию НПЗ и т.д.. Считаю, что это не совсем правильно. Конечно, никто не хочет реализовывать длительные программы, которые могли бы реставрировать эту отрасль. Все стремятся сделать все и сразу, используя при этом какими-то сомнительными механизмами. По этой схеме вижу желание некоторых конкретных лиц обогатиться.

– Учитывая то, что в мире цена на нефть стабилизировалась, если не будет форс-мажоров, в Украине стоимость топлива может вырасти только через внутренний фактор?

– Да, цена на топливо будет полностью зависеть от чиновников.

Государство может перейти к ручному управлению отраслью
– Цены на топливо 2012 вполне зависеть от действий чиновников, – говорит эксперт. – Стоимость нефти в мире стабилизировалась. На нынешних отметках она будет держаться достаточно долго, если, конечно, не произойдет катаклизмов. Поэтому в Украине все будет зависеть от внутренней политики. Правительство стремится предоставить «Нафтогазу» полномочия по безналогового импорта нефть. Также без НДС эту нефть продавать нефтеперерабатывающим заводам.

– К чему это приведет?

– До временного снижения стоимости топлива. Но произойдет это за счет всех налогоплательщиков. Освобождение «Нафтогаза» от уплаты налогов на импортируемую нефть пробьет в бюджете дыру в 2,5 миллиарда долларов. Есть и другой сценарий, согласно которому государство наложит налог на импортируемую нефть. Похоже, от такого шага Кабмин отказался, но чиновники могут к этому вернуться. Поэтому топливо подорожает в пределах 1-1,5 грн. за литр. Это может произойти уже в начале 2012-го. Других факторов, которые могут радикально повлиять на стоимость топлива, пока нет. Скорее всего, самая популярная марка бензина – А-95 – останется примерно на уровне 10-11 гривен за литр, если не учитывать факторы, которые перечислил.

– В чем кроется выгода государства в случае увольнения «Нафтогаза» от уплаты налогов за приобретение и реализацию импортной нефти?

– Очевидно, это приведет к монополизации рынка компаниями, которые являются владельцами НПЗ. Речь идет о «ТНК-ВР», «Лукойл», группу «Приват», а также «Нафтогаз». Учитывая критическое состояние нефтеперерабатывающей отрасли и НПЗ (в Украине работают лишь два завода: лисичанский экспортирует продукцию в Россию, а нашу страну обслуживает только один – кременчугский), такой законопроект поможет исправить ситуацию. Но это произойдет за счет украинского бюджета, то есть всех налогоплательщиков.

– Можете сказать, насколько реально такой сценарий с «Нафтогазом»?

– Он вполне реален, но абсолютно не рыночный. Если этот сценарий реализуют, это означает, что государство перешло к ручному управлению нефтеперерабатывающей отраслью. Учитывая критическую ситуацию в этой сфере, считаю, что такое может случиться.

– А почему эффект уменьшения цен будет временным?

– «Нафтогаз» не будет платить налогов, НПЗ также не отчислять часть налоговых платежей. Это может способствовать уменьшению стоимости топлива в розничной торговле. Но это будет временный эффект, впоследствии цены вернутся к рыночным. Это один из мотивов принятия этого законопроекта. Свои антирыночные действия государство объясняет нам, рядовым потребителям, снижением цен. Однако, повторяю, эффект от этого будет временным.

Стоимость топлива в разы может резко возрасти Стоимость топлива в разы может резко возрасти Reviewed by ollbiz.com on февраля 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.