Чиновники прятали учебный сервер от хакеров-абитуриентов

По словам директора Департамента высшего образования МОН, во время вступительной кампании-2010 были попытки навредить этой системе. Во Львове представители высших учебных заведений совместно с директором Департамента высшего образования Ярослав Болюбаш обсудили новации утвержденных Условий приема на 2011 год.

Именно предложил нам этот документ: вес ВНО и дальше размывается различными «плюсованиями», и льготных окошек хватает … Хотя многие, в частности заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, ОО «Центр образовательного мониторинга», уже высказали серьезные замечания относительно условий, в МОН убеждены — все хорошо. «Главное, чтобы вступительная кампания не политизирована», — сказал «ВЗ» Ярослав Болюбаш.

Киевский гость сообщил, что, по оценкам многих общественных организаций, прошлогодние правила приема такие, наиболее отвечают запросам общества. Cумниваюся, что с этой оценкой согласятся абитуриенты, особые те, которым не повезло возиться в очередях …

Господин Болюбаш не отрицает, что проколы были. Мол, пробки с представлением документов образовались не только из-за небольшой срок приема и жары, но и «благодаря» не слишком высокой компетенции некоторых членов комиссии. «Много было жалоб на то, что система «Конкурс »в первые дни не работала, — говорит Ярослав Болюбаш. — Но в систему «Конкурс» в это время были очень серьезные вмешательства, пришлось даже в другом месте размещать сервер, покупать новый ». Когда будет продажа серверов старого пока не известно.

Вступительная статистика

430 тысяч человек в этом году поступили во все высшие учебные заведения Украины всех форм аккредитации и собственности. Из них 164,3 тысячи — сельская молодежь.

По данным информационной системы «Конкурс», в общем во все вузы в 2010 г. подали 1119000 заявлений (абитуриент мог подавать документы в пять вузов на три специальности). На первом месте по количеству поданных заявлений — Национальный авиационный университет, на втором — Национальный университет имени Шевченко, на третьем — Львовский национальный университет имени Франко. 33 украинских «Универ» получили менее 100 заявлений, 56 — менее 200. По словам Ярослава Болюбаша, есть и такие частные вузы, куда никто не решился поступать …

Чиновники прятали учебный сервер от хакеров-абитуриентов Чиновники прятали учебный сервер от хакеров-абитуриентов Reviewed by ollbiz.com on февраля 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.