Как жить дальше человеку после наводнения

Водная стихия прокатилась днях Буковиной, забрала, кроме имущества, скота, овощей, еще и человеческие жизни. Такой трагедии не помнят и старшие жители нашего края. Но жить дальше надо … Подсчитываются убытки, причиненные наводнением, высушивается и ремонтируется все, что еще можно починить и искать кровля цены . Многолетний человеческий опыт и советы специалистов и любителей помогут некоторым в восстановлении того, что удалось спасти. Потому что сейчас даже старая миска не будет лишней.

Во-первых, о воде. Насколько бы водопроводная, родниковая или колодезная вода не казалась чистой, врачи все равно рекомендуют ее перед употреблением отстаивать и кипятить, пока не очистятся грунтовые воды и не заработают на полную мощность очистные сооружения. В пригодятся домашние фильтры для очистки водопроводной воды. Необходимо всегда иметь запас кипяченой воды, которую надо хранить в эмалированной или стеклянной закрытой посуде. Овощи, фрукты, так же, как и кухонная посуда, после мытья следует споласкивать кипяченой водой. Купаться в открытых водоемах тоже пока не желательно возможной наличия там болезнетворных микробов.

При благоприятной погоде будут медленно высыхать стены зданий, подвалы и погреба. Если на стенах появилась плесень, прежде всего необходимо их просушить (включив электроприборы и т.д.). Поэтому 1 часть салициловой кислоты растворить в 2 частях уайт-спиритом, разбавить этот раствор небольшим количеством воды и смазать им места, где есть плесень. Это средство не только уничтожает старые пятна, но и предупреждает появление новых. Для борьбы с домовым грибком, который может уничтожить деревянную постройку и заразить соседние, делают дезинфицирующий раствор (3 кг поваренной соли и 3 кг железного купороса, растворенные в ведре кипятка). Его можно смешать с глиной до образования массы вроде сметаны, которую и нанести на древесину. После высыхания образуется корочка, которая препятствует размножению грибка.

Небольшие мокрые пятна можно просушить, промыть чистой водой и загрунтовать купоросным грунтом или крепким мыловаром — это помогает.

При медленном высыхании дома в некоторых местах могут появиться мокрицы (мокрицы). Избавиться от них можно с помощью препаратов для борьбы с насекомыми. Там, где невозможно использовать эти препараты (например, места для хранения продуктов), примените дедовский способ: нарежьте тоненькими ломтиками картофель и разложите в нужных местах. Мокрицы прячутся под ломтями, следовательно, их можно просто раздавить.

Как намок и испортился одежда, все же прежде всего надо спасать обуви. Его очищают влажной тряпкой от грязи, протирают насухо и пичкают газетной бумагой. Он прекрасно впитывает влагу, и если бумага сменить несколько раз, обувь быстро высохнет. Нельзя сушить обувь на солнце, у костра, печки и т.д.. От избыточного тепла оно деформируется, ссыхается. Нельзя сушить обувь и пилесмоком, вставив шланг без насадки в сапог. Воздух быстро сделает полезное дело. После окончательного высыхания густо смажьте обувь кремом соответствующего цвета, а через 10 мин. почистите щеткой. Вместо крема пригодится касторовое и другое масло, хорошо смягчит кожу.

Как жить дальше человеку после наводнения Как жить дальше человеку после наводнения Reviewed by ollbiz.com on февраля 14, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.