Японские автомобили не вырастут в цене

Японская техника в тернопольских магазинах не дорожает в связи с катастрофой в Японии. В этом убеждают продавцы городских магазинов. Цены на японские кроссоверы могут вырасти, но не из-за катастрофы, а в связи с подорожанием валюты. Стоимость телевизоров, компьютеров и другой техники не изменилась.

– Не знаю, как будет позже, но пока цены у нас не меняются, – говорит продавец-консультант магазина “Эльдорадо” Владимир. – Вот японские телевизоры. Они и раньше стоили так, как и сейчас. Их доставили к нам еще перед землетрясением.

Похожая ситуация сложилась и в других тернопольских магазинах, где продают технику, привезенную из Японии. Корреспонденту сообщили, что цены не меняются, в магазинах “Фокстрот” и “Фоксмарт”.

– Недавно я покупал через Интернет японский ноутбук Panasonic, – рассказывает житель Тернополя Василий Корчак. – Это было примерно месяц назад. Заплатил за него восемь тысяч. Недавно самому стало интересно, не подорожал он. Захожу на сайт, где его принимал, а там – та же цена. Не знаю, возможно, техника и подорожает позже. Но сейчас нет, так как в магазинах продают то, что уже раньше завезли.

О том, что по крайней мере неделю дорожать автомобили японского производства и запчасти, рассказывают в салоне “Автоимперия”.

– Пока никаких официальных заявлений или указаний о поднятии цен на запчасти автомобилей Nissan мы не получали, – говорит менеджер автосалона Елена (фамилии не назвала – прим. Ред.). – Сейчас есть большой выбор запчастей.

Не поднимут цены на автомобили японского производства, заверила менеджер салона.

В салоне подорожание автомобилей японского производства – Mazda, Honda и Suzuki – же прогнозируют, но это не связано с землетрясением в Японии.

– Курс валют вырос, поэтому и цена на эти авто тоже вырастет в ближайшее время. Подорожают авто на 4,5-5%. Примерно на столько же подорожают и запчасти к этим автомобилям, – рассказывает руководитель отдела продаж салона Mazda, Honda, Suzuki Кристина Марьенко. – После землетрясения заводы, которые производят эти авто и запчасти, возобновили свою работу, еще 18 марта. Поэтому дефицита на запчасти к автомобилям японского производства в Тернополе не будет.

Японские автомобили не вырастут в цене Японские автомобили не вырастут в цене Reviewed by ollbiz.com on февраля 22, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.