Десятилетний мальчик пытается потушить огонь на балконе

Люди просто наблюдали, как на горящем балконе, на третьем этаже, пытается потушить огонь десятилетний мальчик

Пожар, едва не забрала жизнь десятилетнего мальчика, произошла 5 мая в доме № 55 по улице Ивана Франко в Киеве. На балконе третьего этажа Сережа курил газету. Когда бумага вспыхнул, пытался его потушить, но пламя только разгоралось сильнее.

Дым из окна и перепуганного Сережу увидела директор школы № 2, которая находится по соседству с домом, Оксана Кореганова. Женщина, шла двором, заметила черный дым и небольшие языки пламени, которые шли с балкона третьего этажа здания. На балконе был мальчик.

— Я увидела, как он какой-то тарелочкой с водой пытался потушить пламя, — вспоминает Оксана Кореганова. — Но огонь разгорался еще больше. Я не растерялась и сразу стала кричать «Пожар!» И звать на помощь.

На крик выбежал только один сосед из подъезда. Он пошел открывать дверь в квартире. Оксана Кореганова вызвала пожарных и побежала следом. В подъезде к ним присоединился еще один человек. Во дворе были люди, которые внимательно наблюдали за действиями женщины, однако не сделали ни одной попытки помочь.

— С одной балкона выглядели две женщины, — возмущается педагог. — Я спросила, вызывали они пожарных, они переглянулись, говорят — нет. Они просто наблюдали за происходящим. Говорят — малый сам в квартире, мама на базаре. В тот момент страха я не испытывала, — вспоминает Оксана Кореганова. — В квартире было уже все в черном дыму. В комнате я едва смогла разглядеть стенку и мягкую часть. Забежали на балкон, увидели Сережу. Вывели его в коридор, а сами стали искать, чем потушить огонь.

Увидев, что с пламенем не справиться, люди покинули квартиру и вышли в подъезд. Там спасатели начали стучать в соседнюю дверь, чтобы сообщить соседям о пожаре. Те же, как оказалось, даже не слышали, ведь огонь был на балконе и запах шел в основном на улицу.

— Я спросила у Сережи, где деньги, документы и мобильный, — рассказывает директор. — «Там», — только это смог он ответить. Ребенок был испуган, в шоке от того, что происходило. Он говорил: «Я виноват, я должен был потушить огонь!». На втором этаже мне пришлось его тянуть за руку на улицу. Он боялся и не хотел идти.

В подъезде спасатели открыли окна, чтобы дым выходил на улицу. Приехали пожарные. На улице уже было людно — посмотреть на пожар сбежались все. Бабушка мальчика все время повторяла: «Главное, что он остался жив!». Улице мальчик признался директору, что курил газету спичками на балконе. Оксана Кореганова стала просить у людей какую-то одежду, ведь ребенок был в одних лишь трусиках.

 Директор рассказывает, что пожарным кто-то из соседей, кто не видел, что ребенка вывели из горящей квартиры, сказал, что мальчик еще там. Спасателям пришлось обыскивать квартиру. В настоящее время спасительница побежала в школу, чтобы позвонить маме ребенка.

— После приключениях мальчика к себе забрала бабушка, которая живет в доме напротив, — говорит директор. — В той квартире находиться было невозможно — все обгорело и даже доселе там ощущается запах гари и теперь надо делать остекление балкона цена пока со скидкой. Вечером я зашла к ним и предложила помощь, от которой они отказались.

Десятилетний мальчик пытается потушить огонь на балконе Десятилетний мальчик пытается потушить огонь на балконе Reviewed by ollbiz.com on февраля 09, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.