"Полет" в кабинке лифта семейная пара не забудет никогда

«Полет» в кабинке лифта пережило супругов, живет в многоэтажке на массиве «Дружба». Фирма, которая обслуживает лифты, отрицает — лифты в Тернополе не падают, но реклама в лифтах всегда есть. Специально созданная комиссия экспертов выяснит причину аварийной остановки кабинки

Неприятный случай произошел 30 июня с супругами Сематюкив, проживающих в многоэтажке на ул. Лучакивского, 5. Люди вызвали лифт, чтобы съехать вниз. Однако им пришлось «пролетели» несколько этажей.

Напуганный супруги просидели в лифте еще 40 минут, пока их освободили лифтеры. Дирекция частной фирмы ПТ «Максима», которая обслуживает дом, обрыв или падение лифта отрицает. Говорит, была аварийная остановка кабинки. Разобраться в ситуации имеет специальная комиссия.

Внезапно остановился

Тернополя Борис Сематюк с женой того дня запланировали поход на рынок. Вызвали лифт на восьмой этаж.

— Почему-то лифт приехал на седьмой — рассказывает Борис Сематюк. — Мы еще раз нажали кнопку вызова, сели и поехали вниз. Доехали до 5-6 этажа, а затем начали «лететь». Внутри кабины страшно трясло. Я знал, что сейчас будет рывок, потому закусил зубы и прижался к стенке. К счастью, кабина резко остановилась где-то на первом этаже.

До сих пор не может оправиться жена господина Бориса.

— Было страшно. Внутри погас свет, — взволнованно говорит Галина Сематюк. — Я никак не могла отыскать в сумочке мобильный, чтобы сообщить сыну.

Позвонил в аварийную службу и вызвал мастера сосед Ярослав Тимочко, который услышал стук и голоса людей из лифта.

— Я вышел в коридор, чтобы ехать вниз, — вспоминает мужчина. — Когда услышал голоса — испугался. Побежал вниз, чтобы определить, где остановился лифт. Переживал, чтобы ничего с соседом не произошло. Ведь у Бориса проблемы с глазами и сердцем. А в лифте трудно дышать.

Открыли кабинку лифта через 40 минут после аварии, уверяет сын супругов Виталий.

— Нас уверяют, что лифт исправен и работает, как часы, — возмущается мужчина. — Хорошо, что на этот раз все обошлось испугом и никто не пострадал. Но могло быть хуже …

Жители подъезда просят зремонтуваты лифт, чтобы им было ехать безопасно.

— Я верю мастерам. Сказали, что можно ездить — то езжу, — говорит Лилия Головчинский. — Но вы сами видите, что лифт сейчас не работает. Жду мужа, чтобы занес на восьмой этаж коляску.

Больше не работает, чем ездит, говорят другие жильцы дома.

— 8-летний внук Назар всегда лестнице ходит пешком, — рассказывает Татьяна Гринчак. — Но мне лифт необходим. Трудно сносить коляску с 9-го этажа.

Частная фирма, обслуживающая дом, создала комиссию, чтобы проверить случай, который произошел 30 июня.

— Ходили с аппаратурой, мерили, проверяли, а вечером в нашем лифте снова застрял человек, — удивляется Татьяна Гринчак.

Однако есть люди, которые работой лифта довольны.

— Где-то перед Пасхой зремонтувалы лифт. А до того он был обшарпанный и страшный, — говорит Валентина Лахина. — Ездить не боюсь. Другая проблема, приходится пешком идти, если он не работает. А с сумками подниматься трудно.

Лифт не падал в доме

Лифт исправен и безопасен для людей. Такой предварительный вывод сделали специалисты комиссии, которые проверяли в течение двух дней исправность лифта в многоэтажке на ул. Лучакивского.

— По собственной инициативе мы просили создать комиссию, в которую вошли эксперты по управлению ЖКХ, ЖЭК, ДП «Тернопольский экспертно-технический центр» управления чрезвычайных ситуаций, — рассказывает начальник ПТ «Максима» Юрий Пилипчук.

Никакого падения лифтовой кабины не было, отмечают в фирме «Максима». Это была обычная аварийная остановка кабинки.

— Окончательный вывод экспертов будет сегодня-завтра. Но мы можем с уверенностью заявить, что не было никакого обрыва или падения кабины, — уверяет начальник отдела по обеспечению выполнения работ ПТ «Максима» Владимир Кришталовський. — Мужчина был напуган и обрисовал ситуацию преувеличено.

Причин, которые могли вызвать остановку лифта, может быть множество, говорит он.

— Даже жара могла повлечь остановку лифта,-объясняет господин Кришаловський. — Однако истинную причину выяснит комиссия.

"Полет" в кабинке лифта семейная пара не забудет никогда "Полет" в кабинке лифта семейная пара не забудет никогда Reviewed by ollbiz.com on февраля 27, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.