"Дорожные работы" гаишников: в погонах, с жезлом и из-за кустов

Отношения ГАИшник-водитель такие же вечные и сложные, как и начальник-подчиненный или родители-дети. Все правы в своих собственных глазах. Разница лишь в том, что в одних за плечами незнание закона и собственных прав, и, чего греха таить, привычка давать взятки, а в других – знание закона с его многочисленными «лазейки» и хорошо отлаженная система штрафов как «налом», так и официально, через суды и исполнительную службу. Чтобы уменьшить количество нежелательных встреч с правоохранителями, водители постоянно придумывают все новые и новые условные знаки и сигналы, благодаря которым предупреждают коллег о «опасность в погонах» и знают, где купить грузовые шины для безопасного движения по нашим “хорошим” дорогам.

Все водители знают: если машина напротив мигает фарами, значит неподалеку стоит патруль. ГАИшники тоже знают о таких хитростях и надолго в одном месте не задерживаются, постоянно меняя место дислокации. Чаще всего на них наталкиваются таксисты, ведь они, бывает, за день несколько раз объезжают весь город, и кому, как не им знать, где чаще заседают патрульные.

«Почти всегда патрульные бригады есть на окружной дороге со всех сторон выезда / выезда из города. Очень часто они патрулируют центральные улицы: Каменецкую, Черновола и проспект Мира, передвигаясь вверх или вниз по направлению движения », – рассказывает, затягиваясь сигаретой Александр, таксист с восьмилетним стажем, за полдня субботы уже третий раз приехал в Раково. Чтобы обезопасить своих коллег от нежелательной встречи с правоохранителями, таксисты обычно либо самостоятельно по рации сообщают о месте дислокации партуля, или передают диспечер, а те объявляют всем водителям: «Ребята, дорожные работы на такой-то улице». После такого сигнала водители или едут вежливо, или вообще, от греха подальше, объезжают место.

По словам Александра, со временем он научился, как общаться с патрульным так, чтобы и себе проблем не нажить, и ему настроение не испортить. Главное, говорит, знать свои права и не нарушать хотя бы элементарные правила дорожного движения. Всем водителям таксист советует знать права: как свои, так и правоохранителей, чтобы обезопасить себя от неправомерных действий, не бояться встречи с ними, быть уверенными в себе. Также, по словам Александра, среди таксистов не приветствуется практика давать взятку для того, чтобы гаишник отцепился. Мужчина говорит, что если уж нарушили правила, или нет возможности долго дискутировать с патрульным, то соглашаются на протокол. Хотя, признается, различные случаи.

ДПС – дай патрульному сотню?

Водителям маршрутных такси, не имеющих централизованного диспечерского пункта и вынуждены придерживаться определенного маршрута несмотря ни на что, имеют свои условные обозначения. Решетка из четырех пальцев означает, что правоохранители стоят вблизи СИЗО. Если водитель показывает пальцем на запястье руки там, где обычно носят часы или украшения, значит «работы ведутся» на перекрестке, возле магазина «Оникс». Скрещенные две руки означают, что ГАИшники на ближайшем перекрестке, а если указательный палец показывает вниз – они очень близко. Водитель на одном из самых длинных маршрутов в Хмельницком Владимир говорит, что на маршрутчиков патрульные обычно охотятся в часы пик: утром, или вечером, когда все без исключения автомобили переполнены. «Нам известно, что отдельные владельцы маршруток, в которых городу курсируют автобусы, договариваются за определенную сумму с гаишниками, чтобы те патрулировали в конкретные часы, чтобы водители на« Мерседес Спринтер »принимали только 18 сидячих пассажиров, а остальные – подбирали автобусы, ведь им законом разрешено перевозить стоячих пассажиров », – признается Владимир. Водители микроавтобисив, известных в народе, как «пыжики», в свою очередь платят инспекторам, чтобы они «закрывали глаза» на стоящих пассажиров. Мой собеседник признается: если уж поймали маршрутчиков, то почти всегда спасает взятку. Стандартная сумма составляет будто бы пятьдесят гривен.

По ту сторону медали

На прошлой неделе на брифинге для СМИ начальник УГАИ УМВД в Хмельницкой области Александр Хутняк по работе дорожно-патрульной службы в целом и взяток в частности сказал, что «на медаль (отношения водитель-патрульный – авт.) Нужно смотреть с обеих сторон». Относительно фактов взяточничества именно в ситуации с маршрутками, главный гаишник сообщил: «У меня таких фактов нет. Если кому-то известно о конкретных случаях и есть доказательства – подавайте их к Правоохранительные органы, мы будем принимать меры ». По его словам, каждый случай, когда работник ГАИ брал взятку, не украшает правоохранительные органы.

«Когда обычно дают взятку? Когда водитель действительно нарушил, но не хочет платить полную сумму штрафа, – говорит Александр Николаевич. – Однако следует помнить, что есть ответственность как за взятие взятки, так и за то, что его даешь ».

А то, стоять патрульные на видном месте или прятаться, по мнению начальника, для водителей, которые не превышают скорость, пользуются ремнем безопасности и придерживаются других правил дорожного движения, вообще не важно.

Что делать, если «волшебная полосатая палочка» таки направила вас на обочину?

Адвокат Олег Подлесный советует, кроме того, не нарушать правила дорожного движения, еще и хорошо знать права не только свои, но и представителя ДПС. «Каждый водитель, перед тем как показать свое удостоверение водителя (именно показать, а не передать), имеет законное право убедиться, что перед ним действительно работник ГАИ, – говорит Олег. – Спросите его фамилия, имя, отчество. Если инспектор этого не сообщил – номер удостоверение и номерной знак автомобиля. Если у вас какие-то действия или факты вызывают сомнения, можете сверить, соответствует ли фото в удостоверении человеку, который вас остановил. Поинтересуйтесь причиной вашей остановки и доказательствами, которыми страж ». В любом случае, призывает юрист, не давайте взятки, лучше докажите свою правоту в суде. В протоколе же имеете полное право указать: «С протоколом не согласен, ничего не нарушал, аргументы предоставлю в суде».

"Дорожные работы" гаишников: в погонах, с жезлом и из-за кустов "Дорожные работы" гаишников: в погонах, с жезлом и из-за кустов Reviewed by ollbiz.com on февраля 26, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.