Клей Момент как сильное средство для защиты от гололеда

Такую рекомендацию спасатели дают людям, чтобы уберечься от травм, связанных с гололедом. Сегодня в городе выпал первый снег, поэтому стоит не только любоваться заснеженными деревьями, но и смотреть под ноги, быть осторожным, чтобы не упасть ненароком. Чтобы такого не произошло, спасатели советуют смазывать подошву обуви клеем «Момент».

— Лучше перед выходом на лед выбирать обувь с микропористой подошвой или другая иная из мягкой основы, без больших каблуков, — говорит инспектор ТУ МЧС в Полтавской области. — Как вариант, можно смазать подошву клеем «Момент» и приклеить к обуви обычный песок. Таким образом клей убережет от падения на скользкой дороге. Это качественный клей, но можно и заменить на другой, подобный «Момента».

Кстати, когда буря утихла, мы вышли посмотреть на причиненный градом вред и обомлели: разбиты были почти все окна нового дома. Стихия не пощадила и крыши: чердак зияло большими и малыми выбоинами, через дыры в шиферной покрытии было видно солнце, украдкой показалось из-за туч.
И оно нам совсем не грело … Ведь нужно было немедленно что-то придумать, чтобы как-то закрыть отверстия. Конечно, можно было расшить покрытие и заменить новыми плитами, но это было не только затратно, но и хлопотно. Тогда мой муж Мирослав, инженер по специальности, взялся склеивать частицы шифера, отпали, и приладнуваты их снова до крыши.

Думалось, что это временная дело, ведь вскоре власть выделила и новое стекло на стекла, и листы шифера (приближались выборы Президента). Но шов оказался крепким, выдержав сильного ливня, прошедшего через какой-то месяц.

Со временем и подзабылось, что крыша у нас — латаный. Тем более, что через бывшие трещины и выбоины, аккуратно сшитые клеем пва , вода даже не слезится. Кровля выдерживает слякотной осени и сильные морозы. Конечно, со временем, возможно, и придется заменить шиферная крыша, который имеет свой ресурс использования, на новый, современный. Однако отнюдь не из-за тех давние, вызвал град.

Клей Момент как сильное средство для защиты от гололеда Клей Момент как сильное средство для защиты от гололеда Reviewed by ollbiz.com on февраля 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.